財經 北京新浪網 彭昱暢新劇定檔,「風犬少年」登陸B站

彭昱暢新劇定檔,「風犬少年」登陸B站

原標題:彭昱暢新劇定檔,「風犬少年」登陸B站

20年前,青春偶像劇《將愛情進行到底》播出大熱,影響了一代人,20年後,《將愛》導演張一白重返電視劇,視線對準了千禧年間又一代人的青春。據悉,該劇的創作緣起,開始於90後編劇裡則林帶著「風犬」故事的雛形,闖入導演張一白的視野,兩人不僅同為重慶人,竟然還都曾就讀於重慶29中,是中學師兄弟。在這所位於重慶解放碑鬧市區中學,導演和編劇分別度過了自己的青春,兩代人的青春既有相似之處又有截然不同的時代背景。這個巧合催生了這部劇的誕生,也豐富了這部劇的情節內容。

《風犬少年的天空》預告片(02:35)

20年來專注電 影領域的張一白,認為如今的線上流媒體帶來了拍劇的新模式:「流媒體突破了電 影與電視劇的時長限制,給了我時間和表達的自由。」據悉,本劇總共只有16集,卻耗時夏、冬兩季,在重慶實地取景拍攝。濃縮的16集,橫跨了幾位少年高中一年的經歷,交織了學校、家庭、社會中關於友情、親情、愛情等成長過程不可迴避的種種問題。

該劇的播出平台也頗值得關注:歡喜首映與B站共同播出。此前,B站宣布戰略投資歡喜傳媒集團有限公司,雙方將圍繞影視劇播出、影視IP衍生開發等進行一系列深入合作。流媒體播放平台—歡喜首映(www.huanxi.com),是一個全會員制與收費點播相結合的精選影視平台,由歡喜傳媒獨家運營。B站則是中國年輕世代高度聚集的綜合性影片社區,月均活躍用戶高達1.72億。圍繞用戶、創作者和內容,B站構建了一個源源不斷產生優質內容的生態系統。中國最優秀的專業創作者都聚集在B站創作內容,涵蓋生活、遊戲、時尚、知識、音樂等數千個品類和圈層,引領著流行文化的風潮。與此同時,B站也在國產動畫、紀錄片等領域進行長期投入,現已成為國內最大的動畫及紀錄片出品方之一。如今,《風犬少年的天空》等B站投資的劇集,也足見B站在電視劇領域的部署和嘗試。