國內 東森新聞 突擊艇翻覆再1死!重傷中士搶救76天 家屬忍痛拔管

突擊艇翻覆再1死!重傷中士搶救76天 家屬忍痛拔管

突擊艇翻覆再1死!重傷中士搶救76天 家屬忍痛拔管
▲突擊艇翻覆再1死!重傷中士搶救76天 家屬忍痛拔管

海軍陸戰隊7月漢光演習演練時,發生翻艇意外,造成2死1重傷的悲劇,而重傷的中士阿瑪勒.道卡度一度傳出好消息,恢復自主呼吸移除葉克膜,但近日病情卻出現惡化,最後16日時家屬們忍痛決定拔管,操演意外再添1死。

★【男言之癮】男人一看上癮

海軍陸戰隊99旅步二營在7月3日進行「聯合登陸作戰」預演時,發生突襲艇翻覆的意外,造成多人落海4傷的狀況,當中3人命危送醫搶救,後來2名官兵宣告不治,僅剩34歲中士阿瑪勒.道卡度靠葉克膜維繫生命,持續搶救。家屬們也誠心祈福,中士的孩子也寫下卡片,希望爸爸快點醒來,「我在等你回來抱抱我」、「你要趕快回來,我們會等你」,童言童語讓人看得相當鼻酸。

 

 ▼中士孩子寫卡片祈禱爸爸快康復。(圖/東森新聞)

 

起初阿瑪勒.道卡度於7月12日宣布拆除葉克膜,已經能夠自主呼吸,但呼吸、心跳都還相當微弱。事件發生76天後,阿瑪勒.道卡度情況仍然相當不樂觀,最後因多重器官衰竭,家屬只好忍痛同意拔管,醫師16日上午9時40分宣告不治,整起操演翻覆意外釀3人死亡。

對此,海軍陸戰隊指揮部今(16)日表示,7月3日執行漢光36號演習任務訓練「聯合登陸作戰」操演,意外落海官兵阿瑪勒 • 道卡杜中士,雖經國軍高雄總醫院左營分院專業醫療團隊,使用最好的醫療資源全力搶救治療,仍不幸於16日上午宣告不治。

海軍陸戰隊指揮部進一步表示,阿瑪勒.道卡度中士於操演中,戮力戰訓丶捨身救人丶英勇殉職之事蹟,足為國軍表率,陸戰隊損失優秀菁英,深感悲慟與不捨,除向家屬表達深切哀悼與撫慰之意,後續將全力協助家屬辦理追晉、因公撫卹及喪禮相關事宜。

(封面圖/東森新聞)


【往下看更多】
漢光2殉職!1中士仍在搶救 孩寫下:等你回來抱抱我…

被嫌髒又臭!工人自曝血淚史 網卻歪樓狂盯大肌肌
南科工程師年薪160萬 每日工時「至少14hr」 他嚇問:這正常嗎?

【今日最熱門】
想雕塑完美身材嗎?中醫師三招讓你擺脫蘿蔔腿
國小老師業配所得「全捐助弱勢」!遭檢舉無所謂:3萬換108萬太值得
2天縱慾7次!電競選手直播中痛毆女友 討拍反被轟爆