體育 TSNA 熱火寫歷史 Butler讚Adebayo:什麼要求都做到

熱火寫歷史 Butler讚Adebayo:什麼要求都做到

TSNA 2020-09-16 13:00

邁阿密熱火今天(16日)在東區冠軍戰再度上演逆轉戲碼,不僅搶下對波士頓塞爾蒂克這個系列賽首戰的勝利,也寫下NBA歷史。賽後熱火球星Jimmy Butler則大力稱讚首節延長賽最後以關鍵的阻攻幫助球隊鎖定勝利的Bam Adebayo。

Butler這場比賽在第4節剩下22秒,以及延長首節剩下12秒時都投進超前比數的進球,這使他成為自1997年有完整逐球紀錄可查起至今,NBA季後賽第3位在同場比賽第4節及/或延長賽最後24秒內至少2次投進超前比數進球的球員,前2人是Luka Doncic與LeBron James。

但延長賽Butler剩下12秒的致勝3分打後塞爾蒂克還有進攻機會,是Adebayo在剩下3.7秒時搧掉Jayson Tatum的灌籃嘗試,讓熱火確保了勝利。賽後談到這個關鍵火鍋Butler說:「Bam這球為我們鎖定勝利。」

「你要求他做什麼,他都能夠做到,這我真的很喜歡。」Butler說:「你要他傳球,他就會做到。得分,他會做到。演出重要的防守、阻攻,他會做到。他是我們贏球重要的因素,整個球季我都在說,我會再重複一次。」

最後全場最多落後14分,前3節打完落後12分的熱火,在經過1次延長後以3分之差險勝,這使得他們成為NBA史上第1支在單一年度季後賽中,有至少2場進入第3節時落後至少10分最後逆轉獲勝的球隊。