體育 北京新浪體育 國家體育鍛煉標準達標測驗活動湖南5站全部結束

國家體育鍛煉標準達標測驗活動湖南5站全部結束

  9月14日上午,隨著韶山站活動的圓滿結束,由中華全國體育總會主辦的「全民健身 活力中國」國家體育鍛煉標準達標測驗活動的湖南省內五站活動已全部結束。

  本次活動的湖南五站包括張家界慈利站、長沙站、岳陽站、邵陽隆回站、韶山站,總計有不同年齡段的1086人參加達標測驗。測驗總體分為兒童組、青少年組、壯年組和老年組,總體年齡分佈在6歲至69歲之間,測驗項目包括30秒跳繩、50米X6往返跑、1000米長跑、3000米健步走、立定跳遠、擲實心球、十字象限跳、坐位體前屈等項目。各組別評級標準分為優秀、良好、及格和不及格四個等級。參與人員在測試完成後,將根據《國家體育鍛煉標準》獲得國家體育總局頒發的國家體育鍛煉標準達標證書、紀念獎章和紀念手環。

  「全民健身 活力中國」國家體育鍛煉標準達標測驗活動是國家體育總局在2019年開展的示範性國家體育鍛煉標準達標測驗,由中華全國體育總會主辦,為更好地落實全民健身和健康中國兩個國家戰略,推動全民健身普及,激發全國人民參与體育鍛煉的積極性和主動性,響應《國家體育鍛煉標準施行辦法》而進行的系列活動。活動計劃自2019年10月至2020年9月在全國範圍廣泛開展超過150場達標測驗活動。湖南省內所有站點的比賽均由中體產業集團股份有限公司總運營、由湖南大眾體育文化發展有限公司承辦。

  本次達標測驗活動在國內疫情進入常態化防控階段之後開展,承辦方做好了充分的防疫安全措施,進入活動現場前,對參与測驗人員進行健康碼登記、體溫檢測、消毒等多道程序,並在現場提供醫療及救護措施,如遇突發意外,能夠迅速處置,為活動的安全開展做好充分保障。

  9月14日上午,由中華全國體育總會主辦的「全民健身 活力中國」國家體育鍛煉標準達標測驗活動·韶山站,在韶山學校舉行,本站共有160位青少年和40位中老年人參加測驗。湖南省體育發展基金會理事長譚鷗,韶山市文旅廣體局黨組成員、副局長張劍波出席本站活動。

  據了解,此次參加國家體育鍛煉標準達標測驗活動·韶山站的人員為韶山學校小學部6-11歲的兒童和60-69歲老年人。測驗項目為坐位體前屈、30秒跳繩、50米X6往返跑、立定跳遠、十字象限跳。各組別評級標準分為優秀、良好、及格和不及格四個等級。選手測試完成後,根據《國家體育鍛煉標準》獲得國家體育總局頒發的國家體育鍛煉標準達標證書、紀念獎章和紀念手環。活動現場,不同年齡段的達標測驗安全有序地開展進行,給達標測驗活動增添了專業色彩,給參加活動的人們帶來了更好的體驗。