財經 北京新浪網 話不投機半句多!佩洛西一年沒和特朗普直接交談

話不投機半句多!佩洛西一年沒和特朗普直接交談

據美國《國會山》日報網站9月14日報導,美國眾議院議長南希·佩洛西周一為將近一年沒有與川普總統直接交談進行了辯解,稱她發現與中間人交談更「省時間」。

自從2019年10月16日在白宮就川普從敘利亞北部撤軍的決定舉行會晤之後,總統與議長就一直沒有進行過長時間的面對面交談。

▲資料圖片:在美國首都華盛頓,美國總統川普(前)在國會發表國情咨文演講後,國會眾議院議長、民主黨人佩洛西(後右)將講稿副本撕毀。新華社記者 劉傑 攝

自從今年2月的全國祈禱早餐會之後,川普和佩洛西也一直不曾同處一室。在早餐會之前兩天,川普發表了國情咨文,當時總統似乎對佩洛西的握手示意視而不見,而佩洛西隨後撕毀了他的講稿複印件。

佩洛西證實,她一直沒有與川普談論過肆虐她家鄉加利福尼亞州和西區其他地區的野火。最近關於新冠疫情救助計劃——該計劃已陷入停滯一個多月——的任何討論也只是在佩洛西與財政部長姆努欽或白宮辦公廳主任梅多斯之間,而不是在她與川普之間進行的。

佩洛西說:「我和他的代表們談過,他說他們能代表他……我們進行了合作。老實說,我與總統打交道的經驗是,那不是坦誠相待。他會承諾些什麼,然後並不會真的發生。因此,為了節約時間,我們會與他的代表合作。」

微信編輯 | 董磊

微信審核 | 馮靈逸