科技 新浪科技 蜻蜓FM加深車場景智能化布局 聯合百度開啟車載音頻小程序

蜻蜓FM加深車場景智能化布局 聯合百度開啟車載音頻小程序

  新浪科技訊 9月16日上午消息,在2020 百度 世界大會上,百度Apollo智能車聯推出全新車載小程序2.0,蜻蜓FM成為百度首個車載音頻小程序合作夥伴。此次,百度推出的車載小程序2.0,對所有的生態合作夥伴來說,無需OTA就可以實現升級。

  百度車聯網事業部總經理蘇坦表示,最新一代的小度助手將實現完全脫離雙手的百分百語音操控,而蜻蜓FM作為音頻行業的領先者,就是此次百度2.0車載音頻小程序的首個合作夥伴,雙方將共同為車內用戶打造更好的語音交互場景以及用戶體驗。

  通過百度Apollo智能車聯全新車載小程序2.0,蜻蜓FM可以通過車載小程序快速的適配汽車場景,結合百度的大數據推薦,能夠更智能化、個性化的為用戶提供優質的內容服務。以用戶喜愛的交通台一類節目為例,在以往的廣播電台內,交通頻率僅能對城市整體路況進行播報,但是通過大數據以及小程序,蜻蜓FM將聯合百度車聯網為不同道路的用戶提供精準的音頻內容,從而提升用戶體驗。

百度車聯網事業部總經理蘇坦(左)&蜻蜓FM 創始人、董事長兼CEO張強(右)百度車聯網事業部總經理蘇坦(左)&蜻蜓FM 創始人、董事長兼CEO張強(右)

  據悉,蜻蜓FM於2019年1月發布全場景音頻生態1.0,在全場景生態1.0中,蜻蜓FM聯合百度DuerOS,通過小度智能音箱等百度第一方及三方產品完成了家場景的布局。2020年,蜻蜓FM全場景生態深入車聯網布局,此前已與百度地圖、高德地圖開啟景區音頻導覽服務探索。

  蜻蜓FM創始人、董事長兼CEO張強表示,此次合作,結合傳統廣播電台對於車主用戶的深度了解,以及平台的海量豐富內容,相信未來可以帶給用戶更極致的車內體驗。(雪梅)