財經 北京新浪網 與丈夫爭執出走多日女子已返家,但還有謎團待查

與丈夫爭執出走多日女子已返家,但還有謎團待查

澎湃新聞記者 朱軒

近日,海南儋州白馬井鎮海花島的鄭先生稱,因與妻子范某發生爭執,妻子一氣之下離家出走,但他查看整棟樓4個電梯監控,也沒能看到妻子出走的身影。該事件引發關注。

9月16日,澎湃新聞從鄭先生處獲悉,目前妻子已經回家,「人沒事,挺好的。」為何監控未拍到妻子出走的身影?鄭先生未予透露。

據海南省儋州市公安局9月15日發佈通報稱,經查,該局松鳴派出所確於9月13日接到河北籍男子鄭某報警,稱其妻子范某於9月12日上午離家出走,至今未歸。接到求助後,派出所民警迅速介入調查,與家屬一道全力尋找范某。經多方尋找,9月15日晚8時許,范某已順利返回家中。目前,相關情況仍在進一步核查當中。

據新海南客戶端此前報導,事發後,監控室的工作人員根據鄭先生提供的時間段和信息,調取當天的監控影片,但影片中並沒有看到鄭先生妻子的身影。「整棟樓的4個電梯都有監控,一樓的兩個大廳和負一層都安裝監控,查看全部監控影片後,還是沒有看到鄭先生妻子的身影。」9月13日上午,民警介入調查,通過調取監控影片、在海花島的周邊布置警力開展搜查以及微信群發佈范某的個人信息等方式進行尋找。下午,民警聯合物業人員,圍繞鄭先生所居住的277棟樓層,逐門逐戶敲開已入住的住戶家門,詢問調查了解范某去向。

本期編輯 邢潭