國內 大成報 歸仁分局舉辦警察志工在職、特殊訓練座談

歸仁分局舉辦警察志工在職、特殊訓練座談

【大成報記者于郁金/臺南報導】歸仁分局於9月15日上午8時至12時假該分局3樓禮堂,由分局長楊慶裕主持109年度警察志工在職、特殊訓練座談會;歸仁分局為廣納警察志工意見,邀集分局警察志工約40餘名參與座談會共同分享服務心得。

會中分局長楊慶裕表示,要當一個真正快樂的志工,傳統的行善積功德觀念是不夠的,只有虛心的學習助人的方法與技巧,才能享受服務的樂趣,當你把手伸出來,對方遲疑或是拒絕回應,不要氣餒,可能是我們方法不當?或是試著了解對方、學習同理心,就會找到答案了,這才是成長的開始。

楊慶裕進一步指出,志願服務是一種愛與關懷不求回報服務、利他為出發點的行為表現,透過助人服務,不僅可以對受助者(服務對象)提出及時且適切的幫忙,同時可以藉由參與服務機構(運用單位)運作,提高服務的品質,更重要的是,讓志工個人,經由服務中學習,學習中成長,有機會改變自己,經由掌聲回饋,更加肯定自己,達到自我實現和社會參與目的。



警察為政府政策執行者,與民眾生活息息相關,警察形象良窳與否,攸關政府予民眾印象,是以,在社會大環境變遷下,警察的角色與功能應妥適調整,方能符合民眾的期望與期待;警察工作即是為民服務的工作,如何提升服務品質,創造優質生活空間;警力有限民力無窮,歸仁分局希望結合志工朋友力量達成「服務」、「效率」、「安全」、「廉潔」四大品質政策,是今後努力的目標。

歸仁分局強調,未來將持續以明確、簡化作業程序及民眾問題解決導向之服務理念,提供民眾更便捷、有效的服務,塑造一個優質治安環境。

另座談會中由分局長楊慶裕代警察局頒發感謝狀給志工中隊長楊弘義先生及109年度績優志工林玟秀女士,並感謝所有参與志工朋友們,因為有你們的協助讓警察維護社會治安工作更上一層樓。