科技 新浪科技 眼紅?印媒稱解放軍在班公湖以驚人速度鋪光纜,印軍還在用無線電

眼紅?印媒稱解放軍在班公湖以驚人速度鋪光纜,印軍還在用無線電

原標題:眼紅?印媒稱解放軍在班公湖以驚人速度鋪光纜,印軍還在用無線電

《印度經濟時報》2020年9月14日援引《路透社》的最新報道稱,兩名印度官員表示,中國軍隊正在喜馬拉雅山西部鋪設光纜網路。

一名印度政府高級官員說,最近在中印邊境所謂拉達克地區的班公湖南部發現了中國鋪設的這種光纜,它們將為前線部隊提供與後方基地之間的安全通信線路。

aa9b-izeysaz4300890.jpg

【印度稱中國在班公湖南部鋪設通信光纜】

文章指出,中印兩國軍人在坦克和飛機的支援下,在班公湖以南70千米長的戰線上陷入持續對峙。在所謂拉達克地區的主要城市列城上空,印度戰鬥機整個上午都在飛行,它們的引擎轟鳴著,回蕩在群山環繞的山谷中。

418f-izeysaz4300888.jpg

【班公湖】

有印度官員表示,印度方面最擔心的是,中國已經鋪設了用於高速通信的光纜。這名官員指的是在班公湖南岸,印度和中國軍隊相距只有幾百米。另一位印度政府官員說,印度情報機構在大約一個月前就在班公湖北部發現了類似的光纜。

文章稱,衛星圖像顯示,在班公湖以南的高海拔荒漠地區發現了不尋常的光纜線路。印度專家判斷(已經過外國情報機構證實),這些光纜線路是鋪設在戰壕中的通信光纜。

ce4d-izeysaz4300975.jpg

【班公湖上的中國巡邏艇】

印度官員們說,在長期的軍事對峙中,中國的邊境基礎設施建設也很可能發揮了作用。一名前印度軍事情報官員說,光纜具有通信安全性,以及發送圖片和文件等數據的能力。如果用無線電進行通話,有可能被攔截,而光纜通信是安全的。

官員們稱,印度軍方仍然依賴無線電通信,儘管印軍說無線電通信是經過加密處理的。

文章稱,中國外交部沒有立即回應路透社就此事的提問,同時國防部官員也沒有立即對此事發表評論。

(作者:寧浦 版權作品 未經許可 禁止轉載)