財經 北京新浪網 優彩資源:下遊行業發展帶來大量非織造布需求

優彩資源:下遊行業發展帶來大量非織造布需求

原標題:優彩資源:下遊 行業發展帶來大量非織造布需求 來源:全景網

全景網9月16日訊優彩資源(002998)首次公開發行股票並在中小板上市網上路演昨日下午在全景·路演天下圓滿舉行。公司董事長、總經理戴澤新在活動中表示,基於非織造布優良的性能和廣泛地應用領域,非織造布行業在中國得到較大發展。中國非織造布的產量逐年上升,根據中國產業用紡織品行業協會統計,2018年非織造布產量到達593.22萬噸,較2015年485.05萬噸增長108.17萬噸,增長幅度為22.3%。根據中國產業用紡織品行業協會預測2023年中國非織造布產量將達到775.30萬噸。非織造布應用領域廣泛,下遊 行業的發展帶來了大量的非織造布需求。

公開資料顯示,優彩資源專注於滌綸纖維及其製品的研發、生產、銷售業務,主要產品包括再生有色滌綸短纖維、低熔點滌綸短纖維和滌綸非織造布等。公司秉承國家「構建節約型社會、發展循環經濟」的政策導向,以創新求生存,以創新求發展,在滌綸纖維循環利用領域不斷開發新產品、新技術,先後推出了多種差別化功能型再生滌綸短纖維新產品和具有低碳環保、易熱粘結、熱穩定性好等諸多優點的功能型復合低熔點滌綸短纖維。

據了解,低熔點滌綸短纖維在應用過程中一方面消除了傳統化學黏膠劑使用帶來的揮發性有機物污染,另一方面也消除了傳統化纖在使用膠水復合後不可再生利用的負面影響,以實際行動踐行「既要金山銀山、又要綠水青山」的循環經濟發展理念,有利推動了低碳、綠色、環保、環境友好、節約資源的資源節約型社會建設,屬於國家重點鼓勵發展的產業。