NBA 北京新浪體育 掘金搶七暴虐快船晉級 人類被逆轉精華請把鍋背好

掘金搶七暴虐快船晉級 人類被逆轉精華請把鍋背好

  北京時間9月16日,洛杉磯快船與丹佛掘金的搶七大戰開打,最終,快船以輸掉了比賽,從而球隊在大比分3-1領先的情況下被對手4-3翻盤,從而出局。值得一提的是,這是里弗斯在自己的執教職業生涯第三次在3-1領先的情況下被翻盤。

  值得一提的是,本場比賽,快船曾領先對手12分,在這樣的情況下,快船先後被打出11比2和16比2的攻勢,里弗斯叫暫停也沒能有任何效果,球隊在末節崩盤,在8分鐘之內居然沒有一次運動戰得分,最終球隊慘遭淘汰,無法打破隊史連續50年無法進入到西部決賽的尷尬紀錄。

里弗斯里弗斯

  更重要的是,這對於里弗斯來說也是一次慘痛的經歷,他在自己的執教生涯中,這是里弗斯第三次在球隊領先3-1的情況下被逆轉翻盤。同時,這是里弗斯所執教的第14場搶七大戰,戰績為7勝7負,勝場數排名歷史第二,而負場數則是排名歷史第一。

  值得一提的是,現效力于湖人隊的杜德利也曾效力于里弗斯,他曾在接受採訪時提到過:所有我效力過的球隊,都有一套體系。但里弗斯沒有。他的戰術就是把球給CP3,然後就瘋狂擋拆。好的球隊可以針對你這個做調整,你可以有那麼兩場好球,但對手一調整,就不行了。拿爵士舉例,傷一兩個人,用其他人填補一下,因為體系在那裡。快船呢?作為側翼,經常幾分鐘摸不到球。另外,跟里弗斯你經常不用訓練,1個月訓練2次,等到比賽,首發好好打啊,替補上場投幾個,就是這樣。他的球隊經常替補是比較差的,為啥,球隊沒有flow,訓練都不練,哪來的化學反應?對克六說,你來吧,克六融合的最好,為啥,因為不用融合,所有機會都自己創造。