財經 北京新浪網 第十九屆2020太原煤炭(能源)工業技術與裝備展覽會開幕

第十九屆2020太原煤炭(能源)工業技術與裝備展覽會開幕

原標題:第十九屆2020太原煤炭(能源)工業技術與裝備展覽會開幕 來源:太原晚報

  太原晚報訊 (記者李濤通訊員王曉娟)9月15日,第十九屆2020太原煤炭(能源)工業技術與裝備展覽會開幕,有686家煤炭技術裝備產業廠商組織的各類大中型煤炭機械裝備、配件及成套設備參展,各種智能高端裝備的亮相,顯示了煤炭工業技術的巨大進步。

  本次展會由中國煤炭工業協會指導,中國煤炭機械工業協會支持,山西省煤炭工業協會主辦,將持續至本月17日,地點位於中國(太原)煤炭交易中心。據悉,此次展會是歷年來參展企業最多、規模最大、規格最高,吸引了來自美國、德國、英國、俄Rose、荷蘭、澳大利亞、波蘭7個國家的在華企業參展;國內有中國石油集團、中國海油集團、中國移動、中國聯通、中國電信、中煤集團、中國科工集團、中車集團等20多個省、自治區、直轄市的特大型煤炭及裝備製造企業參展,省外國外參展企業佔比達86%。

  展會以「綠色開採、清潔利用、安全智能」為主題,集中展示了煤炭採掘和能源工業節能減排、電力環保、煤層氣開發與利用各類高新技術成果和智能高端裝備,為國內外煤炭和能源企事業單位搭建了交流、合作、共贏的發展平台,從而全面提升煤炭領域智能化技術裝備水平。