國內 台灣好新聞 聯結車爭道險象環生 清水設限高門架阻大車入巷

聯結車爭道險象環生 清水設限高門架阻大車入巷

記者孫詩蘋/台中報導

台中市議會議長張清照爭取在清水區臨港路6段2巷設置限高門架,16日上午舉行啟用典禮,張清照表示,限高門架啟用後,居民不用再擔心聯結車、砂石車及貨櫃車進入巷道內與民爭道,讓回家的路更順暢。


港區的聯結車、砂石車及貨櫃車數量多而且往來頻繁,臨港路6段2巷在臨港路尚未開闢完成前,是這些大車進出的聯絡道路。台中市議長張清照說,臨港路完成後,仍有不少聯結車、砂石車及貨櫃車想抄近路,繼續使用這個巷道,導致這些大型車輛在住宅區內穿梭,與民爭道、險象環生,聲音吵雜也造成污染;限高門架啟用後,還給居民一個舒適的居住環境,讓行駛更安全,回家的路更順易。



養工處指出,這次設置的二座限高門架,警示高度3公尺,極限高度3.5公尺,大型聯結車、砂石車及貨櫃車將無法進入,藉此引導這些車輛去行駛50公尺寬的臨港路,16日的啟用典禮由台中市政府養護工程處海線工程隊人員進行簡報,清水區長蔡慶生、海濱里長陳山林等人也到場。里長感謝議長張清照解決居民困擾多年的問題,讓居民行得安全、住得安心。