體育 北京新浪體育 羅斯-布朗:托斯卡納之後博塔斯的冠軍正在溜走

羅斯-布朗:托斯卡納之後博塔斯的冠軍正在溜走

漢密爾頓超越博塔斯並最終在穆傑羅奪冠漢密爾頓超越博塔斯並最終在穆傑羅奪冠

  F1運動總監羅斯-布朗認為,博塔斯在托斯卡納大獎賽上錯過了一個擊敗漢密爾頓的重要機會。

  F1托斯卡納大獎賽發車后,博塔斯迅速超過漢密爾頓並建立起穩固的優勢。但紅旗之後的第二次發車,漢密爾頓如法炮製,超過了博塔斯並一直將勝利帶回。

  「博塔斯非常有信心在托斯卡納大獎賽帶回獎盃,從漢密爾頓手中搶得領先位置后,博塔斯的狀態非常好。但他讓勝利從自己的指縫中溜走了,他再想擊敗衛冕冠軍已經非常困難了。」

  「這次遭遇會讓他問自己,要比隊友更好,還需要做什麼?」羅斯-布朗在他的專欄中寫到。

  博塔斯在本賽季揭幕戰奧地利大獎賽上拿到了冠軍,之後漢密爾頓獲得了六場大獎賽冠軍,目前漢密爾頓以190個積分領跑車手積分榜,博塔斯的積分為135分。

  在賽季還剩下8場大獎賽之際,大部分觀察家都認為本賽季的冠軍歸屬已經確定。布朗也告誡博塔斯,如果不能找到正確的節奏,那麼大家認定的結果一定會發生。

  「他仍然有機會獲得車手總冠軍,當然,隨著比賽的進程,他的機會也在溜走。現在是一場意志與精神的較量,因為他的賽車也擁有速度。只是劉易斯非常無情,會抓住每一個機會,幾乎不會給對手以任何機會。」

  (考拉)