國內 台灣好新聞 遭爆濫用公務車 中市建設局長:有心人妨害名譽將依法提告

遭爆濫用公務車 中市建設局長:有心人妨害名譽將依法提告

記者孫詩蘋/台中報導

台中市政府建設局長陳大田被媒體爆料濫用公務車,載嬌妻愛狗趴趴走,陳大田今天強調,自己身為政務官,無分假日24小時待命服勤,依據「台中市政府及所屬各機關公務車輛管理使用要點」,公務用車得視實際需要自行決定停放地點,及供首長使用的車輛得專用借用,他並沒有違反公務車使用規定,即使假日或個人行程並自付油資且依相關規定辦理。


陳大田說,建設局的行程常有到山區或工地等特殊需求,因此,建設局秘書室基於業務需要,爰歷任建設局長均租賃休旅傳動車輛作為公務用車。他利用中午休息時間到銀行,是辦理監察院囑托財產申報與信託需要,夫妻需一同申報,因而進行帳戶的整理與清結。陳大田強調,自己一向以公務為重,戮力從公,謹守分際,座車使用也符合法規及歷來慣例,有心人士刻意混淆視聽並長期跟監攝像,已經造成他的家庭和同仁心生恐懼,他將依法提出妨害秘密及妨害名譽之告訴。


台中市政府則表示,本府政務官無分假日24小時待命服勤,依據「 台中市政府及所屬各機關公務車輛管理使用要點」,局處長公務坐車得視實際需要自行決定停放地點,供首長使用的車輛亦得專用借用。市府將持續宣導公務車使用規範,避免引發外界疑慮。