生活 教育廣播電台 培英國小「鄉野童真 拍攝出孩子間的世界」攝影展 9/19開展

培英國小「鄉野童真 拍攝出孩子間的世界」攝影展 9/19開展

大葉大學傳播藝術學士學位學程的林煒倫同學到彰化縣和美鎮培英國小舉辦暑期攝影營,帶領小朋友用手機紀錄校園及彰化和美的景點。「鄉野童真 拍攝出孩子間的世界」攝影成果展從9月19日至10月16日在培英國小培英館展出,歡迎有興趣的民眾前往參觀。

 

獲得109年度彰化縣政府「彰化味在地知識推廣計畫」獎助的林煒倫同學表示,曾經幫和美知名景點卡里善之樹製作影片,因此與和美鎮結緣,他認為培英國小的校園有很多造景與藝術品,是很棒的學習環境,這次搭配攝影活動,引導小朋友拍攝他們眼中的世界,不只能讓美學素養向下扎根,也能透過影像的傳遞,呈現和美的多元風貌。

 

林煒倫同學利用暑假的時間到培英國小舉辦3天的攝影營,除了教導小朋友用照片說故事,還有運用不同的視角營造不同的感覺及幫照片後製等,讓小朋友帶著手機實際觀察校園,用天真的雙眼捕捉生活中的美好。

 

此外,林煒倫同學也帶小朋友前往卡里善之樹拍攝彩虹雨傘樹及陳家默園等和美知名景點拍照,小朋友們的攝影成果從9月19日至10月16日在培英國小培英館展出,歡迎大小朋友踴躍前往觀賞。