財經 北京新浪網 史上最長十一來臨:月餅需求有望拉高 概念股來了

史上最長十一來臨:月餅需求有望拉高 概念股來了

【今日直播】

黃燕銘對話策略新銳陳顯順:結構市下我們的思考

上海兆天投資 范迪釗 :後疫情時代資本市場和大類資產配置的走勢研判

華夏基金 張迪:把握機遇,海外新興消費

嘉實基金 陳正憲 & 嘉實基金 滕抒含:港股老乾新枝又一春

華寶基金 胡潔 & 申萬宏源 馬鯤鵬:銀行股還有機會嗎?

國泰基金 王陽:A股下半程,智能汽車還「香」嗎?

華夏基金 余昊 & 上海證券交易所 鄭力海:科創50指數投資價值分析

安信基金 陳一峰:6年翻4倍的秘密

  史上最長十一來臨:月餅需求有望拉高 概念股來了

  財聯社 薇拉

  財聯社9月16日訊,半個月後,中秋和國慶將同時來臨。目前,各大商場都推出了月餅專櫃,月餅銷售漸入高峰。

  中國焙烤食品糖製品工業協會新發佈的《2020年全國月餅行業發展趨勢報告》中提到,2020年,受國內外新冠肺炎疫情爆發的影響,焙烤食品糖製品行業的生產經營受到了較大影響。除部分龍頭企業影響較小外,多數企業第一季度銷售額同比下降幅度較大。而今年恰逢中秋與國慶同一天,雙節同慶,可能會對銷售有所促進。

  《報告》預計今年的中秋月餅市場將一如近年來市場表現,呈現出主銷售期啟動晚、銷售期短、短期量大等特點。由於人工、原材料、物流等成本上升,預計售價將基本持平或小幅上升。

  同時,今年的月餅市場將以傳統經典口味產品為主,繼續加大研發創新,主要分為產品創新及概念創新。安慕希攜手北京招牌老字號北京稻香村推出五仁PLUS月餅味酸奶,攜手廣州招牌老字號陶陶居酒家推出鹹蛋黃蓮蓉月餅味酸奶。稻香村與「國民泡麵」品牌康師傅驚喜聯名,重磅推出「食全食禮」中秋禮盒,創新研發經典紅燒牛肉味月餅。

  萬聯證券觀點認為,月餅口味多樣化、個性化的趨勢正在變得明顯,今年中秋疊加國慶,假期延長(長達8天),將成為近年來最長的假期,走親訪友場景增多(出境旅遊的限制),月餅消費需求有望得到催化。

  對於A股標的可能產生的影響,開源證券提出,首先,隨著疫情得到控制,雙節疊加有望推動月餅消費需求提升;其次,受香 港疫情影響,美心等粵式月餅企業經銷商進貨意願受影響,預計將釋放出部分月餅市場份額。

  財聯社聯合星礦數據梳理月餅相關概念股如下,包括廣州酒家、元祖股份、桃李麵包、安琪酵母等標的。