財經 北京新浪網 中建材凱盛科技集團疫苗用玻璃管獲中國國際工業博覽會大獎

中建材凱盛科技集團疫苗用玻璃管獲中國國際工業博覽會大獎

原標題:中建材凱盛科技集團疫苗用玻璃管獲中國國際工業博覽會大獎 來源:人民網-安徽頻道

9月15日,在第二十二屆中國國際工業博覽會上,中建材凱盛科技集團中性硼矽藥用玻璃管榮獲「中國國際工業博覽會大獎」,同時獲獎的還有北鬥三號導航衛星、人體肺部氣體磁共振成像系統共10項技術和產品。中國工程院院士、中國建材集團有限公司總工程師、凱盛科技集團有限公司黨委書記、董事長彭壽出席頒獎儀式。

近年來,凱盛科技集團聚焦高端5.0中性硼矽玻璃包裝材料關鍵核心攻關,成功生產中國首片高品質中性硼矽藥用玻璃,是國內唯一採用國際先進「全氧燃燒」熔化技術和丹納法成型工藝實現中性硼矽藥用玻璃管量生產的企業,產品質量達國際一流水平,實現了中國中性硼矽藥用玻璃產業的固鏈補鏈強鏈。

新冠肺炎疫情期間,凱盛科技集團持續攻關疫苗用中硼矽玻璃管「卡脖子」關鍵技術,並成功研發出國內首支疫苗玻璃瓶;進一步推動疫苗用玻璃瓶全產業鏈有機銜接,為解放軍軍事醫學科學院等疫苗研發生產機構免費提供1000萬隻疫苗玻璃瓶,在疫情防控鬥爭作出了貢獻,為人民生命安全和身體健康提供了保障。

中國國際工業博覽會自1999年創辦以來,已發展成為最具影響力的國際工業品牌展,是中國工業領域面向世界的一個重要窗口和經貿交流合作平台。中國國際工業博覽會大獎授予的是全球第一、國際首創,或是達到世界先進水平,並在工業領域關鍵環節取得了重大進展的技術和產品,彰顯了中國工業製造的最高水平。(章偉)