財經 北京新浪網 慶鈴汽車攜新能源、智能駕駛、車聯網參展2020線上智博會

慶鈴汽車攜新能源、智能駕駛、車聯網參展2020線上智博會

原標題:慶鈴汽車攜新能源、智能駕駛、車聯網參展2020線上智博會 來源:人民網重慶頻道

慶鈴汽車線上展廳。慶鈴集團 供圖

  人民網9月16日電 9月15日,重慶本土的商用車製造企業慶鈴汽車以「臻品智造 鈴動未來」為主題,以新能源、智能駕駛、車聯網三方面亮相2020線上智博會。

新能源

  創造美麗藍天

  在慶鈴汽車展廳,慶鈴新能源汽車產品陣容豐富,覆蓋了全物流鏈。新能源汽車領域,展示了先進裝備製造基礎、高水平的技術研發和品管體系。如今,慶鈴汽車能實現向用戶提供皮卡、輕卡、中卡、重卡的全系列純電動商用車。

  這次展出的慶鈴新能源汽車,包括了2019年亮相新中國成立70周年閱兵儀式環衛保障任務的EVC61系列純電動重卡,此外還包括EV700/EVF系列純電動中卡、EV100系列純電動輕卡、達咖TΛGΛ-EV系列純電動皮卡和FLEV氫燃料電池汽車等車型。

  值得一提的是,FLEV氫燃料電池汽車是慶鈴汽車新能源領域備受關注的車型。如今,慶鈴氫燃料電池汽車「三步走」的第二步示範運行階段正在有序推進,生產資質預計今年完成准入。

  目前,該車型已開始量產車型平台的試製和小批量準備。

智聯網

  開啟智慧生活

  慶鈴汽車智能網聯用戶APP,面對慶鈴廣大終端用戶,主要包含位置服務、車輛信息查看、預約保養、維修救援、查詢流量套餐等服務內容,為用戶提供手機端快捷車輛管理。

  慶鈴汽車智能網聯為所有用戶提供多維一體的諮詢服務接入能力。入口包括手機、電話、電腦、微信、APP。方式包括手機號碼、車牌號碼、車輛VIN、系統帳號、客戶姓名。服務包括售後、銷售、海外市場、技術、車聯網多維專業客服團隊。

  目前,智能車機、智能遠程金融控車在研發之中。智能車機面向慶鈴車主和駕駛員,做車載智能網聯車機,讓車機和車輛融為一體。遠程金融控車,面向經銷商、金融公司、改裝企業、以安全、穩固的車聯網技術為基礎,助力慶鈴銷售提量增效。

  慶鈴汽車智能網聯,將建設統一綜合服務門戶,搭建燃油和新能源兩大平台,按需配置適標三類終端,覆蓋主流應用四種展現形式,按需建立多類網聯應用。

智能駕駛

  體驗全新感受

  在智能駕駛方面,慶鈴汽車的自動駕駛物流車備受關注。

  目前,慶鈴汽車與重慶郵電大學聯合開發的L3級5G自動駕駛汽車,於6月16日在重慶寸灘保稅港區空港物流園正式交付客戶運行,標誌著慶鈴電動化和智能網聯技術產品商業化落地。

  這批自動駕駛物流車,已在國家認可和授權的檢測單位一次性通過全部14項自動駕駛功能檢測,具備了在自動駕駛測試開放道路實際應用的功能和條件。

  2020線上智博會開幕當天,廣大觀眾和汽車愛好者,從線上觀賞了慶鈴汽車的展廳,為重慶本土的商用車品牌在智能發展方面的成果點讚。(胡虹、朱林國)

(責編:胡虹、張禕)