財經 北京新浪網 ​世界反興奮劑機構執委會會議落實改革議程,強調平等對話

​世界反興奮劑機構執委會會議落實改革議程,強調平等對話

原標題:​世界反興奮劑機構執委會會議落實改革議程,強調平等對話

這份新聞通報表示,世界反興奮劑機構(WADA)執行委員會(ExCo)的12位委員在為期兩天的網路會議中就一系列問題達成一致。

會議同意設立一個世界反興奮劑機構管理改革審查專家工作組,這個工作組將在今年11月組建完成,主要負責對世界反興奮劑機構的改革進程進行審議。工作組除了一名獨立的專家主席外,其他成員將由各運動項目派出一名專家,以及各國派出的一名專家和一名運動員組成。

通報還表示,會議收到了世界反興奮劑機構與美國國家藥品管制政策辦公室(ONDCP)之間進行討論的最新情況,美方威脅稱,除非該機構同意進行改革的多項條件,否則就會撤資。對此,世界反興奮劑機構主席維托爾德·班卡(Witold Banka)表示,「世界反興奮劑機構和美國當局共同致力於進一步加強反興奮劑工作非常重要。我再次表示,我願意參加建設性討論,以確保美國與全球反興奮劑大家庭之間的合作。」

會議成員以壓倒性的優勢表示,支持體育運動與各國政府之間的平等夥伴關係模式,並在此基礎上恢復世界反興奮劑機構與美國之間的對話。

會議還表示,了解到美國參議院正在審議《羅欽科夫反興奮劑法》。世界各國政府、各運行項目和世界反興奮劑機構的其他成員,對該法案包括域外法權的內容、可能產生的難以預料的負面後果,以及該法案專門修訂內容將美國境內從事美國職業聯賽和大學體育運動的一百多萬人排除在外的事實等,都非常關注。

對於新冠肺炎疫情造成的影響,會議表示,隨著世界上越來越多的國家和地區解除限制措施,越來越多的反興奮劑組織(ADO)遵循世界反興奮劑機構以及各國政府和衛生部門的指導,恢復其檢測計劃。

會議還討論了2021年禁用清單和其他國際標準、改善運動員與反興奮劑機構之間的關係等問題進行了討論。(原題為《世界反興奮劑機構執委會會議落實改革議程 強調平等對話》)