財經 北京新浪網 上汽紅岩 「5G+L4智能重卡」榮獲2020工博會大獎

上汽紅岩 「5G+L4智能重卡」榮獲2020工博會大獎

原標題:上汽紅岩 「5G+L4智能重卡」榮獲2020工博會大獎 來源:人民網重慶頻道

  人民網重慶9月16日電 2020年9月15日,為期5天的以「智能、互聯——賦能產業新發展」為主題的第22屆中國國際工業博覽會(以下簡稱「工博會」)在國家會展中心(上海)揭開序幕。此次工博會上,上汽依維柯紅岩商用車有限公司(以下簡稱「上汽紅岩」)「5G+L4智能重卡」從上百個參評項目中脫穎而出,一舉榮獲CIIF2020工博會大獎。

  據了解,上汽紅岩「5G+L4智能重卡」是依託上汽集團強大的研發實力和產業鏈優勢打造而成,其通過綜合應用激光雷達、機器視覺、人工智慧、北鬥導航、5G-V2X車聯通訊等先進技術,打通了從電控底盤、發動機,到智能駕駛系統的完整控制閉環,成功實現了在港區特定場景下的L4級自動駕駛、厘米級定位、精確停車(±3cm)、與自動化港機設備的交互以及東海大橋隊列行駛等功能。

  上汽紅岩「5G+L4智能重卡」已於去年在上海洋山港實現了全球首次示範運營。

  繼去年實現全球首次示範運營後,今年7月上汽紅岩「5G+L4智能重卡」又在上海洋山港實現了准商業化運營,預計今年完成2萬個標準集裝箱運輸任務,為洋山港集裝箱運輸運量、精準入庫、隊列行駛等方面帶來了巨大的變化。

上汽紅岩「5G+L4智能重卡」在上海洋山港實現了准商業化運營。上汽紅岩 供圖

  以隊列行駛為例,基於5G和V2X技術,上汽紅岩為智能重卡專門「打造」了隊列行駛功能,能在20毫秒內建立車隊間的實時交互通訊,確保自動跟車、車道保持、繞道換行、緊急制動等隊列行駛功能即時實現。

  今年在東海大橋上,上汽紅岩「5G+L4」智能重卡已實現5輛車的隊列行駛,車速達到60-80公里/小時,隊列行駛間距縮小到17米,未來將大幅提升東海大橋的通行能力,並可減少交通事故和堵車現象。

  值得一提的是,上汽紅岩「5G+L4智能重卡」搭載了全球首創的「LNG天然氣發動機+12速AMT自動變速箱組合」的清潔能源動力系統,在集裝箱轉運過程中,相比傳統柴油動力重卡可減少60%的氮氧化物(NOx)和顆粒物(PM)污染物排放。

  此外,LNG天然氣發動機匹配AMT變速箱,在動力總成系統上實現了穩定的超低車速控制(1-2kph),這也是全球首個LNG+AMT的動力總成的開發、控制、標定。

  目前,上汽紅岩「5G+L4智能重卡」實車道路測試里程已超過18.5萬公里,台架虛擬模擬測試里程超過700萬公里,應用場景從深水港物流園區-東海大橋-洋山一期擴展到洋山四期。

  在今年洋山港准商業化運營的基礎上,上汽集團將與上港集團、中國移動等夥伴們攜手並進,下一步實現百輛級,並迅速向千輛級智能重卡大批量商業化運營推進,共同為上海乃至全國智能交通、智慧城市建設作出更大更積極的貢獻。(胡虹、孫啟凡)

(責編:胡虹、張禕)