財經 中央廣播電台 因疫情返台 陳士駿等重量級創業家投資人首度進駐TTA

因疫情返台 陳士駿等重量級創業家投資人首度進駐TTA

科技部吳政忠部長特別頒發TTA VIP會員卡給陳士駿等進駐的創業家投資人。(楊文君攝)
科技部吳政忠部長特別頒發TTA VIP會員卡給陳士駿等進駐的創業家投資人。(楊文君攝)

科技部今天(16日)指出,受到疫情影響,一群來自全球新創重鎮-美國矽谷的台裔創業家們紛紛返台創業發展,包括YouTube創辦人陳士駿等重量級創業家投資人首度進駐台灣科技新創基地(TTA)。#請聽記者楊文君的採訪報導#

科技部2018年打造台灣科技新創基地(TTA),迄今已輔導逾400隊新創、協助募資額超過新台幣30億元。近期全球因疫情影響,一群來自全球新創重鎮-美國矽谷的台裔創業家們也看到台灣科技實力、新創活力與機會,於是紛紛返台創業發展。

科技部產學及園區業務司司長邱求慧指出,這次包括YouTube創辦人陳士駿、Mochi Media創辦人徐旭明、電玩吉他英雄創辦人黃中凱、Race Capital 合夥人陳信生、華納兄弟遊戲推手江詞源等,都決定進駐台灣科技新創基地(TTA)。他說:『(原音)他們就回到台灣來,因為台灣是一個很好的地方,除了在疫情方面控制得很好,同時也是很安全的環境,他們也找到TTA,覺得這邊很適合創業,科技部也就邀請他們進駐,希望能夠帶來矽谷創業經驗,給台灣年輕人。』

科技部長吳政忠指出,期盼借重這些國際創業大師所具備的專業、人脈甚至資金等資源,補足台灣新創以前所欠缺的國際鏈結經驗,成功開拓矽谷等國際市場、對接更大規模的海外創投,爭取全世界的商機。

陳士駿表示,台灣人才相當優秀,甚至超越矽谷,然而多數新創受語言限制,是獲取矽谷資源的主要障礙,同時台灣團隊也需眼光放遠、快速適應失敗並改進,因此希望將矽谷經驗引進台灣,盼新創團隊將台灣當作首個試驗站,以國際市場為目標而努力。

原始連結