體育 北京新浪體育 卡·普利斯科娃:沒有足夠的比賽對我來說有點奇怪

卡·普利斯科娃:沒有足夠的比賽對我來說有點奇怪

  本周在羅馬舉行的WTA超五賽賽事即將開始之際,頂尖球員不得不適應在硬地球場和紅土球場的轉變。大多數球員在五個月的停賽期后只參加了幾場比賽。

  現世界排名第四的卡·普利斯科娃在賽前發布會表示,訓練和比賽截然不同:「我覺得這是非常奇怪的一年,所以我不知道會發生什麼。我的意思是,你可以感覺很棒,但我覺得仍然沒有足夠的比賽可能對我來說有點奇怪。所以不管你在訓練場上感覺多好,你還是要把它融入比賽中。我認為現在每個人都會努力做到這一點。」

  卡·普利斯科娃直言,留在歐洲參加紅土賽事的球員,與在美網參加硬地賽事相比,並不一定有優勢:「我不認為在美國或者在歐洲比賽有很大的不同。大多數女孩都參加了比賽,所以我認為我們從零開始,現在任何事情都可能每天發生,每周都會有奇怪的結果,但事實就是這樣。我只是覺得網球回歸還是很好的。」

  本屆羅馬超五賽,卡·普利斯科娃以衛冕冠軍、賽會2號種子的身份出戰,她將在第二輪對陣同胞斯特里科娃。

  (全網球)