財經 北京新浪網 [新基]華寶新興成長混合發行:代雲鋒管理 過往年化27%風險度高

[新基]華寶新興成長混合發行:代雲鋒管理 過往年化27%風險度高

  9月16日,華寶新興成長混合(010114)將正式發行,募集期為2020-09-17至 2020-10-15。業績比較基準:中證800成長指數收益率*75%+上證國債指數收益率*20%+恒生指數收益率*5%。

  該基金所指的新興產業是指伴隨新技術應用或新需求而出現的、對經濟社會發展有重大引領帶動作用的產業。該產品將重點關注新興產業中成長能力突出,主要依靠核心技術開展生產經營,具有穩定的商業模式,市場認可度較高的企業,分享新興產業中具有較強成長性的企業和經濟成長帶來的紅利。個股選擇:將主要採取 「自下而上」的投資策略,深入分析入選上市公司的基本面和發展前景。結合定性分析和定量分析,綜合判斷符合上述主題定義公司的投資價值,構建投資組合。

  基金經理代雲鋒,碩士,投資經理年限2.92年,歷任管理基金數2隻,在任管理基金數2隻,在管基金總規模22.78億元,任基金經理的公司數1家。他屬於偏股型基金經理,過往產品年化回報27.41%,遠超滬深300指數同期表現。歷任管理2隻基金,自2017年10月17日至今管理華寶創新優選,任職回報104.93%,回報排名47/550,自2020年2月12日至今管理華寶服務優選,任職回報34.44%;1年風險分析,華寶創新優選下行風險16.61%,風險度高,華寶服務優選下行分險15.39%,風險度高。

  策略:關注8大行業新興成長類公司 定性與定量相結合精選成長性好、估值合理股票

  投資目標,在嚴格控制風險和保持資產流動性的前提下,把握新興產業的投資機會,追求超越業績比較基準的投資回報,力爭基金資產的持續穩健增值。該基金的股票投資比例為基金資產的60%-95%(其中投資於港股通標的股票的比例不超過股票資產的20%),投資於新興成長主題股票的比例不低於非現金基金資產的80%。

  投資策略包括大類資產配置策略、股票投資策略、債券投資策略、可轉換債券投資策略、股指期貨投資策略、國債期貨投資策略、資產支持證券投資策略、

  股票投資策略,該基金採取積極的股票選擇策略,綜合採用定量分析、定性分析和深入調查研究相結合的研究方法,精選符合本基金主題界定的上市公司,從而實現基金的投資目標。包括新興成長主題界定、個股選擇、港股通標的股票投資策略。

  新興成長主題界定:該基金所指的新興產業是指伴隨新技術應用或新需求而出現的、對經濟社會發展有重大引領帶動作用的產業。該產品將重點關注新興產業中成長能力突出,主要依靠核心技術開展生產經營,具有穩定的商業模式,市場認可度較高的企業,分享新興產業中具有較強成長性的企業和經濟成長帶來的紅利。所定義的新興成長類上市公司,相關行業包括:信息技術產業、醫藥生物產業、高端裝備製造產業、新能源產業、新材料產業、新能源汽車產業、新興服務業、新興消費等產業。

  個股選擇:將主要採取 「自下而上」的投資策略,深入分析入選上市公司的基本面和發展前景。結合定性分析和定量分析,綜合判斷符合上述主題定義公司的投資價值,構建投資組合。依據上述新興成長主題界定定性篩選出新興成長類上市公司。定量分析方法主要包括分析相關的財務指標和市場指標,選擇財務健康、成長性好、估值合理的股票。

  港股通標的股票投資策略,原則上與A股投資策略相同。但是考慮到香 港股票市場與A股市場的差異,該基金還將結合港股的資金環境和市場環境,以及全球政治經濟環境和主要經濟體的貨幣財政政策,精選符合該基金投資目標的香 港聯合交易所上市公司股票。同時,對於存在AH股的兩地上市股票,將進一步結合股票AH折溢價情況,挑選兩地股票中更具投資價值的標的。

  基金經理:代雲鋒在任2產品管理總規模22.78億 過往產品年化回報27.41%風險度高

  代雲鋒,碩士,2012年7月加入華寶興業基金管理有限公司從事行業研究工作,2015年7月起擔任基金經理助理的職務。2017年10月起任華寶興業創新優選混合型證券投資基金基金經理。2020年2月起擔任華寶服務優選混合型證券投資基金基金經理。

  WIND數據顯示,代雲鋒投資經理年限2.92年,歷任管理基金數2隻,在任管理基金數2隻,在管基金總規模22.78億元,任基金經理的公司數1家。他屬於偏股型基金經理,過往產品年化回報27.41%,遠超滬深300指數同期表現。

數據來源:WIND 截止日期:2020-09-15

  歷任管理2隻基金,自2017年10月17日至今管理華寶創新優選,任職回報104.93%,回報排名47/550,自2020年2月12日至今管理華寶服務優選,任職回報34.44%;1年風險分析,華寶創新優選下行風險16.61%,風險度高,華寶服務優選下行分險15.39%,風險度高。

數據來源:WIND 截止日期:2020-09-15

  此前定期報告中,代雲鋒表示,展望後續,我們依舊維持前期的判斷:即盈利端我們認為A股市場有一批細分板塊具備中長期的產業機會,我們對其中優質公司的發展前景保持樂觀的態度。但值得注意的是,儘管我們對流動性和市場的風險偏好依然維持偏樂觀的判斷,考慮到不少板塊過去1~2年已經積累了較大的漲幅,整體靜態估值水平不算便宜。如果僅僅看2020年,一定程度上需要適度降低收益率預期。

  風險提示:基金有風險,投資需謹慎。本文中提供的意見與評述僅供參考,並不構成對所述證券的任何操作建議或推薦,依據本資料相關信息進行投資或行事所造成的一切後果自負。基金經理過往業績不代表未來產品業績的預示或預測。