財經 北京新浪網 華為關於不稱「總」的倡議書

華為關於不稱「總」的倡議書

  原標題:華為關於不稱「總」的倡議書

  來源:藍血研究

  中國企業不太喜歡用「先生「、」女士/小姐「來稱呼別人,感覺挺生份的。

  而是喜歡以「總「相稱,任總、余總、何總……內部能聽出其中的錯落有致,外部看起來又顯得光鮮而有身份。

  很多企業也發現其中的弊病,力圖改變這種似馬屁非馬屁的文化,如阿里和復星內部以「同學「相稱;萬科則曾經下發過《關於執行無「總」稱謂的要求》的文件,文件要求內部執行無「總」稱謂的要求,如有違反,被稱呼者每次將罰款100元。

  華為呢,中國區黨總支曾於2009年發過一份倡議書,倡議稱呼簡單化,不要動輒用「總」的稱呼,以建設簡單、健康、聚焦工作、充滿活力、風清氣正的組織氛圍!

  十 年過去了,這一點變了嗎?倒是又多了一個「老師「的稱號,」老師「似乎又開始泛濫起來。

  唉!這個問題其實挺難解決,在國內非得起個英文名也是怪怪的。你認為呢?

《中國區黨總支倡議書》

  華為公司一直積極倡導「以奮鬥者為本」、「以客戶為中心」的企業文化,我們每位華為人都要保持奮鬥者精神,圍繞客戶開展工作。公司的發展是建立在我們對客戶負責的基礎上,我們堅決反對內部複雜的層級關係!各級幹部更要成為公司文化的踐行者,不以公司賦予的工作職位沾沾自喜,更應意識到自己肩上的責任、履行自己的職責、不辜負公司給予的信任與期望,建設簡單、健康、聚焦工作、充滿活力、風清氣正的組織氛圍!

  在此,中國區黨總支積極倡議所有員工在日常工作中,建立簡單健康、聚焦工作的簡單關係!我們積極倡議:

  稱呼簡單化:從稱呼簡單化開始,不要動輒用「總」的稱呼。稱呼改變不僅僅是稱謂的變化,且意味著如下的導向:員工不以領導為中心,是以客戶為中心;主管不要找感覺,要有一顆平常心、聚焦職責的擔當與踐行,避免等級觀念的形成;建設平等對話的簡單關係,形成簡單、平等的溝通環境。

  交往簡單化:人際交往中行為簡單化。在日常的工作交往中積極倡導厲行節約、杜絕迎來送往,堅決抵制送禮等使組織關係惡化的行為出現。

  不打聽與傳播小道消息:聚焦工作,干好自己的工作。日常交往中,不互相打聽與傳播與工作無關的小道消息,尤其是關於幹部任命、薪酬、獎金、定崗定級等信息。

  不要捂蓋子,積極反映問題:敢於擔當,積極反映問題、解決問題的幹部是好乾部。只有共同發現問題、解決問題,組織才能不斷改善短木板、積極健康地發展。

  我們倡議中國區所有員工積極響應,在工作中保持一顆平常心,堅持「奮鬥者文化」、發揚奮鬥者精神!簡簡單單做事、清清白白做人!

  我們倡議各級組織致力於構建聚焦工作的簡單關係、打破層級,與大家建立積極、平等、公平對話的組織氛圍!

  我們倡議全體員工以關懷客戶為導向、不以關注主管為導向,建立對內平等對話、對外以客戶為主的簡單、健康的組織關係!

  稱呼的改變是我們構建簡單健康、聚焦工作組織關係的開始,我們積極倡議全體黨員、全體員工從自身做起,共同為組織的建設發展而努力!