財經 北京新浪網 遼寧取消下放調整1005項省級行政職權

遼寧取消下放調整1005項省級行政職權

原標題:遼寧取消下放調整1005項省級行政職權 來源:瀋陽日報

  本報訊(瀋陽日報、沈報全媒體記者邱菊)9月15日,省政府發佈《關於取消下放調整一批省級行政職權事項的決定》,取消下放調整省級行政職權1005項。

  此次取消的行政職權包括引進人才勞動關係審核、社保擴面征繳聯動、高級專業技術人員延退審批等109項,下放(含委託下放)各市、縣(市、區)政府行使720項,調整管理方式176項。此外,承接國家下放和新的法律法規增加行政職權14項。

  省政府要求,各地區、各部門要做好取消下放調整行政職權事項的銜接落實工作。對取消的行政職權,不得以任何方式繼續行使,同時制定有效措施加強事中事後監管;對下放的行政職權,相關部門要認真做好銜接,確保協同、配套;對調整管理方式的事項,簡化辦事環節,提高行政效率;對新增的行政職權,及時編製公開辦事指南,優化辦事流程,精簡申請要件,壓縮辦理時限,提高辦事效率。