財經 北京新浪網 有序排隊共建文明醫院 增設夜診提升醫療服務

有序排隊共建文明醫院 增設夜診提升醫療服務

原標題:有序排隊共建文明醫院 增設夜診提升醫療服務 來源:瀋陽晚報

  這家醫院有新動作了

  瀋陽晚報訊(沈報全媒體主任記者 唐子勻)近日,瀋陽市衛健系統54家醫療機構共同開展了「有序排隊、文明就醫」活動,倡導文明禮讓,為患者營造一個服務優、秩序好、形象佳的醫療領域公共服務環境。9月15日上午,瀋陽晚報、沈報全媒體記者走進了瀋陽市紅十字會醫院並了解到,該院全方位提升服務質量,努力提高群眾就醫滿意度,在多個科室推出了延時服務,滿足患者就醫需求。

  該院在開展「有序排隊、文明就醫」志願服務活動的同時,號召職能科室的志願者,助力體檢中心服務提升,開展一對一陪檢服務;青年志願者弘揚雷鋒精神,協助老年患者及沒有家屬陪伴的患者進行陪檢及辦理入院手續等一站式服務;黨員志願者深入社區開展志願服務,清理樓道內的小招貼和枯枝雜草,組織專家義診服務,為社區居民開展健康知識講座和義診。

  同時,市紅十字會醫院著力於提升醫療服務,多個科室推出延時服務,滿足患者就醫需求。隨著醫院住院患者的增加,為減少病人預約檢查等待時間,電診科在門急診全年24小時無休服務的基礎上,針對住院患者增加16:00—19:00夜診服務,周六周日全天出診;影像科磁共振周一至周五工作時間由原來的8:00—16:30調整為7:00—19:00,午間不休息,周六周日全天無休;增設五官科夜班門診服務,方便患者夜間就診,大大提升患者的滿意度。