體育 北京新浪體育 WADA與美國協商解決斷供問題 主席:我們願意討論

WADA與美國協商解決斷供問題 主席:我們願意討論

班卡班卡

  9月16日,據外媒報道,世界反興奮劑組織(WADA)在14、15日的常任理事會上,確認了與正在討論停止向WADA提供資金的美國協商解決問題的方針。

  圍繞俄羅斯的興奮劑問題,美國對WADA的做法表示不滿,開始探討強硬政策。對此,WADA警告美國選手可能無法參加東京奧運會,雙方對立加深。

  WADA主席班卡表示:「WADA和美國當局合作,強化反興奮劑活動非常重要,我們將再次表明有參与建設性討論的意願。」

  今年6月,美國白宮國家藥物管制政策辦公室(ONDCP)向美國國會遞交了一份報告,指出WADA此前對俄羅斯的興奮劑違規行為處罰過輕,並指出美國政府作為給WADA提供資金最多的國家(地區)卻未獲得對等的話語權,因此建議美國政府向WADA斷供。

  報告發布之後,WADA進行了逐條反駁,雙方隨後爭論不下。兩個多月之後,關於WADA可能會禁止美國運動員參加奧運會的消息不斷傳出,因此才有了14日和15日這次會議上討論的內容。

  (汀苑)