科技 新浪科技 依圖科技啟動A股上市輔導

依圖科技啟動A股上市輔導

  來源:鈦媒體  

  鈦媒體9月16日消息,據IPO早知道消息,YituLimited(下稱「依圖科技」)已於9月9日同國泰君安證券簽署輔導協議,並於同日在上海證監局備案,擬以公開發行中國存托憑證(CDR)的方式在A股上市。

  至此,中國AI「四小龍」中有兩家正式啟動IPO計劃。「四小龍」包括雲從科技、依圖科技、曠視科技和商湯科技四家公司。今年8月,雲從科技也啟動A股上市輔導,上市地點暫未公布。曠視科技曾於去年中旬披露港股IPO的招股書,不過目前已失效。

  依圖科技成立於2012年,是全球領先的人工智慧基礎設施和解決方案供應商。公司以「AI×晶元」為戰略,致力於人工智慧基礎設施的普及和計算機視覺、語音識別、自然語言處理等人工智慧技術的研發與應用。核心業務主要包括智能城市、智能醫療和智能商業。其中智能醫療在面對此次新冠疫情時發揮了極大的作用。依圖科技開發出業界首個基於CT影像的「新冠肺炎智能評價系統」,在武漢協和等全國20多個省級行政區的醫療機構臨床使用,為醫生決策提供依據。