科技 新浪科技 阿里健康大藥房用戶超1億:發布「家庭雲藥箱」 蔡明成首席體驗官

阿里健康大藥房用戶超1億:發布「家庭雲藥箱」 蔡明成首席體驗官

原標題:阿里健康大藥房用戶超1億:發布「家庭雲藥箱」 蔡明成首席體驗官

【TechWeb】9月16日消息,阿里健康大藥房品牌四周年之際啟動中國家庭安全用藥計劃,推出「家庭雲藥箱」產品,國家一級演員蔡明成阿里健康大藥房家庭雲藥箱首席產品體驗官。

7586-izeysaz4058585.jpg

今年3月出任阿里健康董事長兼CEO的朱順炎首次亮相,他表示健康是我們的共同事業。阿里健康旗下目前主要有醫藥電商、互聯網醫療、數字醫療新基建三塊業務。他表示,做互聯網醫療一定要做到用戶的「廣覆蓋」,光靠互聯網醫院是遠遠不夠的,把醫療做好不僅僅是治療,還要做好患者教育、同類型患者的交流等等。

阿里健康執行董事、資深副總裁汪強介紹,阿里健康大藥房誕生於2016年9月,從最初的一點點完善線上藥房用戶體驗,到定義線上藥房行業標準,再到從貨到人聚焦家庭健康管理,截至目前,阿里健康大藥房累計用戶超過1億。

汪強表示,今年,阿里健康大藥房將聚焦藥品本身,為用戶提供專業的用藥服務。阿里健康大藥房今年的主旨是「安全好葯,普惠全民」,具體包括6個維度:全品覆蓋,截至目前阿里健康大藥房累計藥品品種超過10000個,合作葯企超過3500家,合作國內外品牌4500家;全鏈可溯,提供一葯一碼,全程可追溯;全程保障,商品質量管理體系和客戶服務質量規範;極速到家,9倉配送全國,56個城市實現次日達;專家指導,執業藥師在線問診,專家共創健康科普;服務深化,為用戶提供個性化長期化用藥管理。

現場,阿里健康大藥房總經理劉恆浩發布新產品「家庭雲藥箱」及《居民家庭科學用藥指導手冊》。據介紹,「家庭雲藥箱」具體包括藥品管理、用藥提醒(如用藥禁忌、過期葯提醒、用藥時間提醒等)、金牌藥師(諮詢購葯一小時內解決會員所有問題)、健康知識(用藥FAQ等)四個方面的服務。

f810-izeysaz4058589.jpg

同時,阿里健康還邀請了國家一級演員蔡明擔任阿里健康大藥房家庭雲藥箱首席產品體驗官。