科技 新浪科技 未能阻止出版后,美司法部對博爾頓新書開啟刑事調查

未能阻止出版后,美司法部對博爾頓新書開啟刑事調查

原標題:未能阻止出版后,美司法部對博爾頓新書開啟刑事調查

b44d-izeysaz4091098.jpg

博爾頓

據美國全國廣播公司(NBC)報道,知情官員周二證實,美國司法部已經採取初步措施,調查特朗普任命的前美國國家安全顧問約翰·博爾頓是否在他寫的書《事發之室:白宮回憶錄》(The Room Where it Happened)當中非法披露機密信息。這本書尖銳地批評了特朗普在國家安全問題上的決策。

報道稱,啟動刑事調查的決定是意料之中的。在今年夏天未能阻止該書出版后,司法部高級官員說,他們可能會考慮提出刑事指控。特朗普在推特上表示,博爾頓應該被起訴,因為他「違反了法律」。

特朗普與博爾頓(資料圖)特朗普與博爾頓(資料圖)

博爾頓的律師查爾斯·庫珀說:「博爾頓斷然否認任何有關他在出版書時行為不當的說法,更不用說犯罪了。他將一如既往地全力配合任何針對他行為的官方調查。」

特朗普政府於6月提起訴訟,尋求緊急命令阻止這本書的出版。並認為,博爾頓應該等到白宮審查完這本書的機密信息后再出版,因為他在政府任職期間擁有最高級別的安全許可。但相反,他和他的出版商在整個過程結束前,就提前安排了這本書的出版。

e9b0-izeysaz4091213.jpg

報道指出,儘管美國司法部未能阻止該書的出版,但這場訴訟仍在繼續,因為特朗普政府正試圖攫取博爾頓從圖書銷售中獲得的利潤。

(編輯:WDQ)