財經 北京新浪網 緬甸駐昆總領館:緬甸公民積極配合瑞麗疫情防控工作

緬甸駐昆總領館:緬甸公民積極配合瑞麗疫情防控工作

原標題:緬甸駐昆總領館:緬甸公民積極配合瑞麗疫情防控工作

「掌上德宏」客戶端9月15日消息,記者從緬甸駐昆明總領館官方網站獲悉,緬甸駐昆總領館當日發佈公告,號召每位在中國瑞麗的緬甸公民自覺遵守瑞麗市政府現行疫情防疫措施。

公告指出,在雲南省瑞麗市發現2例從緬甸入境的輸入性新冠肺炎確診病例後,封閉了中緬邊境村寨和邊境通行。根據瑞麗市疫情防控工作指揮部發佈的公告,將認真記錄居住在村寨的人口以及其活動行蹤,並臨時限制從邊境入境探親或訪友。

公告還指出,中華人民共和國雲南省瑞麗市政府正在全力開展打擊非法入境和遣送非法入境人員的工作。將對違反法規的人員進行拘留。同時,瑞麗市將對中國公民,包括緬甸公民在內的任何外國公民,進行新冠肺炎核酸檢測。因此,緬甸駐昆明總領事館鄭重的要求,居住在瑞麗市的緬甸公民,積极參與並配合瑞麗市政府應對新冠肺炎疫情的防控工作,這樣才能防控新冠肺炎的傳播。

公告原文如下:

(原題為《緬甸駐昆總領館:緬甸公民積極配合瑞麗疫情防控工作》)