科技 新浪科技 外媒報道:中國科技巨頭競相投資新加坡

外媒報道:中國科技巨頭競相投資新加坡

  參考消息網9月16日報道 據彭博新聞社網站9月15日報道, 騰訊 公司在美國和印度遭遇挫折后,選擇新加坡作為其亞洲市場的前沿陣地,與競爭對手 阿里巴巴 和位元組跳動一道競相在離本土更近的地方擴大影響力。

  據知情人士透露,這家中國最大的社交媒體和遊戲公司的管理層此前一直在討論將新加坡作為未來的區域中心,而地緣政治緊張局勢加快推進了這一計劃。知情人士說,騰訊正在考慮將包括國際遊戲發行在內的部分業務轉移出中國。

  面對來自美國和其他主要市場的日益強烈的敵意,中國的技術巨頭正在逐漸轉向東南亞,將擁有6.5億智能手機用戶的這一地區打造成一個關鍵戰場。美國總統特朗普禁止美國實體從9月20日起與騰訊公司的微信打交道,而該公司的熱門手游《絕地求生》和《王者榮耀》在印度遭到封殺。

  騰訊在一份聲明中說,除了目前在馬來西亞、印度尼西亞和泰國的辦事處外,公司將在新加坡開設一個新辦事處,以「支持我們在東南亞及以外地區不斷擴大的業務」。

  報道稱,新加坡依靠先進的金融和法律體系正在成為西方和中國企業的區域總部。這個人口不到600萬的城市國家一直小心翼翼地避免在世界兩個大國之間的僵局中選邊站隊,新加坡總理李顯龍去年承諾將與美國和中國都保持「好朋友」關係。