國內 台灣好新聞 四大面向打造幸福永續城市 桃市與慈濟簽合作備忘錄

四大面向打造幸福永續城市 桃市與慈濟簽合作備忘錄

記者黃家柔/桃園報導

桃園市長鄭文燦15日出席「桃園市政府與財團法人佛教慈濟慈善基金會合作備忘錄簽訂儀式」時表示,市府與慈濟基金會簽署合作備忘錄,從慈善關懷、防災教育、生態環保與公益人文四大面向,建立共同合作的目標,打造桃園為幸福、永續的城市。


鄭文燦市長提及,慈濟基金會在生態環保、賑災、醫療及人文教育、志工培訓、長者照護等層面都做出很好的服務,是宗教界的典範,感謝慈濟基金會將信仰化為生活實踐,展現大愛精神。


桃園市長鄭文燦與慈濟基金會執行長顏博文簽訂合作備忘錄。

鄭市長鄭文燦指出,在生態環保上,慈濟致力推動「環保愛地球」的理念,透過書籍介紹環保志工,推廣簡單生活的精神,實踐資源再生的目標;在賑災方面,不僅幫助桃園原民部落於風災後重建家園,也協助全球賑災,慈濟愛心無分國籍種族,足跡遍及全世界。


於醫療及人文教育方面,慈濟醫院不僅技術走在前端,也是當地最受信賴的醫院,而慈濟大學的教育不僅在於專業養成,最重要的更是傳承犧牲奉獻的精神;在志工培訓與長者照護上,慈濟於八德及中壢建立志業中心,專門培訓志工,充實防災物資及人力,將來也規劃建置長照據點,服務長者。


慈濟基金會執行長顏博文向桃園市長鄭文燦說明賑災協助事項。

民政局長陳靜航表示,慈濟擁有豐沛的社會資源,市府期望藉由民間資源的結合,讓市府政策能夠更具體落實,發揮最大效能,與慈濟共同推動慈善關懷、防災合作機制、促進環保生態推廣以及公益人文的目標。


今日包括市府秘書長黃治峯、民政局長陳靜航、社會局長鄭貴華、消防局長謝呂泉、農業局副局長江富貴、教育局專委林淑芬、文化局專委魏淑真、青年局主秘李訓智、慈濟基金會執行長顏博文、大愛感恩科技總經理李鼎銘等均一同出席活動。