科技 新浪科技 港媒:「港獨」分子張崑陽承認已離港潛逃,但未透露所處位置

港媒:「港獨」分子張崑陽承認已離港潛逃,但未透露所處位置

原標題:港媒:「港獨」分子張崑陽承認已離港潛逃,但未透露所處位置

據港媒報道,煽「獨」派、前「大專國際事務代表團」發言人張崑陽15日晚在社交網站表示,現時已離開香港,但就拒絕透露目前所處的位置。他聲稱,自己在未來一段日子將難以回港,但仍然呼籲各界繼續所謂「抗爭」,被市民質疑死性不改。

張崑陽 資料圖 圖源:香港「東網」張崑陽 資料圖 圖源:香港「東網」

張崑陽被控與亂港頭目黎智英、李卓人、黃之鋒等多名黑暴搞手,今年6月于銅鑼灣維園參与非法集會,涉嫌明知而參与或煽惑他人參與未經批准集結,案件昨日下午在西九龍法院提堂。但張崑陽和同樣涉案的羅冠聰並未出庭。控方指,根據入境處資料,他已離開香港。

羅冠聰 資料圖 圖源:香港「東網」羅冠聰 資料圖 圖源:香港「東網」

知情人士透露,張崑陽於8月14日乘坐客機飛往英國,張到達英國后將會投靠羅冠聰,並會聯同被特區政府通緝的前英國駐港領事館職員鄭文傑等人籌組成立所謂「流亡議會」,繼續高調地要求西方國家制裁香港和進行「港獨」活動。然而羅冠聰在社交平台臉書表態無與張崑陽等聯絡,無計劃加入「流亡議會」。鄭文傑也立即表明「無與張有任何溝通」,更不會共同推動「流亡議會」。

張崑陽 左 資料圖張崑陽 左 資料圖

據報道,過去一年,張崑陽積极參与反中亂港活動,甚至到美國向西方社會乞援,公然勾結外國勢力。去年12月,張崑陽多次宣揚「攬炒團隊」制定詳細的制裁名單,並將名單交給美國、英國及加拿大等西方國家,遊說外國政客支持制裁香港,涉嫌犯下諸多罪行。