生活 NOWnews今日新聞 拿iPhone被酸跟風?勤儉男不解 眾人揭1關鍵:戳到痛處

拿iPhone被酸跟風?勤儉男不解 眾人揭1關鍵:戳到痛處

▲拿iPhone被酸跟風?勤儉男不解,眾人揭1關鍵。(示意圖/取自 flickr )
▲拿iPhone被酸跟風?勤儉男不解,眾人揭1關鍵。(示意圖/取自 flickr )
蘋果(Apple)新品發表會於台灣時間今(16)日凌晨1時登場,會中除發表新款Apple Watch Series 6、SE外,也同步發表了iPad 8、新款iPad Air。因此近日就有網友在網路上表示疑惑,「為何拿iPhone會被酸跟風?」沒想到眾多網友卻點出1關鍵,引起熱議。

▲
▲ iPhone 。(示意圖/翻攝 Pixabay )這位網友在網路論壇PTT WomenTalk板上PO出一篇「省吃儉用拿iPhone 被酸跟風」的文章表示,「應該很多人都是省吃儉用存了好久的錢,才買了人生中第一隻iPhone,單純覺得很好用,如果這時被不熟的人說『為了優越感』、『跟風仔』、『愛面子』等等歧視性的語言,完全沒想跟別人比較的妳,會如何面對這些冷言冷語呢?」此篇文章一發出後,立刻引起大量網友的熱烈討論,甚至更揭露關鍵直言「這會戳到痛處」,留言區蓋起高樓。

網友們紛紛留言表示「如果遇到,想解釋會說『蘋果玩遊戲比較耐操,夜拍也很好』,買一隻用三年」、「那些人都是吃不到葡萄說葡萄酸,無須在意」、「我現在才知道拿iPhone原來會有優越感」、「幹嘛管別人說什麼,人生那麼短,在意不完好嗎」」,其實大多數網友揭露關鍵認為,拿iPhone被酸跟風會生氣的人是因為「他完全不了解iPhone的手機性能,戳到痛處才會生氣」,「沒想跟人比較還會在乎冷言冷語?」、「單純覺得好用,那好用在哪?說的出來不是,說不出來就是跟風啊!」、「會用iOS是很多單機遊戲移植都只出iOS」、「蘋果就強在系統的穩定性」、「會在意的通常就是跟風仔戳到痛處」。(編輯:王柏文)