財經 北京新浪網 特斯拉App現故障竟能遠程控制他人車輛!官方回應:維修工操作出錯

特斯拉App現故障竟能遠程控制他人車輛!官方回應:維修工操作出錯

原標題:特斯拉App現故障竟能遠程控制他人車輛!官方回應:維修工操作出錯 來源:快科技

先是被發生嚴重車禍的車主,質疑Model 3存在嚴重的失控安全隱患,緊接著又被曝出App存在故障隱患,致使個人車輛消失不見,並能遠程控制他人車輛。特斯拉最近著實是「風波不斷」。

日前,有網友在網上發文稱,自己打開特斯拉App後,發現自己的車子不見了,出現的卻是別人的車輛。(影片點此觀看)

並且,更讓其意外的是,自己使用特斯拉App的各項控制功能,均能遠程控制遠在數百公裡外的那輛車。包括解鎖車門、打開空調通風、進行車輛限速等等功能。

車主認為,自己能控制別人的車輛,那麼反過來別人也可能能夠控制自己的車輛。細思極恐,這樣的車輛今後自己還怎麼敢開呢?

對此,特斯拉方面也做出了回應。在昨日晚間,「特斯拉客戶支持」在當事車主的博文下,發表評論回復稱:經過徹底調查,這是維修工作人員在更換車載電腦時錯誤地輸入了相近的車輛識別號,導致信息錯配。

我們立即糾正了錯誤並採取了一系列措施防止這類失誤再次發生。我們對於給兩位車主帶來的困擾表示深深的歉意,會與他們保持溝通,積極承擔相應的責任。

只是,當前特斯拉把App出現問題的原因,全部算到維修工作人員操作失誤出錯身上,這件事就算完結了嗎?恐怕也並沒有那麼簡單。

在今年8月20日,同樣也有國內車主朋友圈發文稱,自己的特斯拉App中,又莫名多出了其它五輛特斯拉車型,通過車載定位後發現,這五輛特斯拉車型,均遠在歐洲。

而且特斯拉App的故障與上文的一模一樣,自己的特斯拉App找不到自己的車輛,卻能遠程控制遠在歐洲的5輛特斯拉。

按照特斯拉上文回復的理解,出現這樣的差錯,是因為車輛在維修時,更換車載電腦時,錯誤地輸入了相近的車輛識別號,導致信息錯配。

但這位車主卻能同時控制5輛特斯拉車輛,難道一個車的電腦里,還能同時輸入其它5輛車的車輛識別號?

顯而易見,按照特斯拉的回復,這樣的出錯邏輯,還是不一定能夠讓所有人都信服。

而這樣的App程序故障,事關個人和車輛安全,因此值得每一位特斯拉車主重視。對於此事,後續我們仍將保持關注。