財經 北京新浪網 甘肅副省長張世珍調研蘭州食品藥品檢驗工作

甘肅副省長張世珍調研蘭州食品藥品檢驗工作

原標題:甘肅副省長張世珍調研蘭州食品藥品檢驗工作

  中新網甘肅新聞9月16日電 15日,甘肅省副省長張世珍、省政府副秘書長王曉陽一行調研蘭州市食品藥品檢驗所調研。

  張世珍副一行先後參觀了食品藥品安全科普教育基地、茶葉展示區、部分首席專家和青年專家工作室、院士專家工作站、省級種植中藥材外源性污染檢測工程研究中心,以及部分食品藥品檢驗實驗室和食用農產品實驗基地。並在食品藥品安全科普教育基地駐足詳細了解了目前的食用農產品、中藥材的種植和農藥殘留、重金屬超標及微生物超標情況。

  張世珍對於蘭州市食品藥品檢驗所的發展給予了高度的評價和肯定,認為蘭州市食品藥品檢驗所立足蘭州市區域性特點,不斷拓展與發達地區的檢驗技術和科研合作,緊緊圍繞蘭州市市場監管實際,發揮高精尖儀器檢測技術優勢,體現出了食品藥品現代化檢驗水平。

  張世珍指出,食品藥品檢驗這個環節是老百姓飲食用藥安全的「守護神」,食品藥品檢驗所是食品藥品監管的「千里眼」和「順風耳」,為市場監管提供了良好的技術支撐。食品藥品檢驗知識專業性強,在如何讓人民群眾也能了解到這麼專業的檢驗知識、提升自身防範意識方面,我們要開動腦筋,主動利用新媒體進行宣傳,講好食品藥品檢驗故事,真正讓老百姓吃得好、吃得健康。

  張世珍提出,下一步工作中,要充分發揮院士專家工作站和柔性引進高層次人才智力優勢,做好食品藥品科研人才儲備,做強科研團隊,服務好食藥領域的地方產業,為經濟和社會發展做出更大貢獻。

  甘肅省市場監督管理局副局長何文濤,蘭州市政府副秘書長淡漢榮,蘭州市市場監督管理局黨組書記張棟樑陪同調研。(完)