財經 北京新浪網 英國政府宣布新計劃 促進電動汽車普及

英國政府宣布新計劃 促進電動汽車普及

原標題:英國政府宣布新計劃 促進電動汽車普及

蓋世汽車訊 據外媒報導,英國政府宣布了一項新計劃,將提供超過2000萬英鎊的資金,用於提高電動汽車的使用率。其中大約1200萬英鎊將用於電池技術研究項目,此外政府還計劃推出其他鼓勵措施,例如設立電動汽車專門停車位,以及電動汽車銷售網站等。

Model 3(圖片來源:特斯拉官網)

此決定基於英國低排放汽車辦公室(OLEV)發佈的一份報告的結果,該報告對各種政策構想的有效性進行了研究,例如報廢計劃、稅收減免和改變政府插電式混合動力汽車補貼(PIGG)等。

在獲得研究數據之後,英國交通部長Grant Shapps證實政府將投資電池開發項目,其中包括一個旨在開發6分鐘內完成充電的電池項目。英國政府表示,還將舉辦「一系列競賽」,研究人員可以通過這些競賽來獲得資金。

與此同時,政府還在考慮報告中提出的其他一些想法,例如在受歡迎的地點(例如超市和景點等)建設充電站,以及設立電動汽車專用停車位(此類停車位將被塗成綠色)。英國交通部(DfT)還計劃為司機統一清晰的公共標識,從而減少混淆,並且提升人們對電動汽車技術的認知程度。

此外,DfT表示已經與線上汽車市場Auto Trader達成了密切合作,在該公司的網站上設立了一個專門的電動汽車欄目。DfT表示,這將促進潛在電動車買家的購買決定,該部門還預計,類似的網站將會迅速增多。Auto Trader總監Ian Plummer表示,該公司網站能夠幫助消費者了解電動汽車,並且打消他們對電動汽車的顧慮。

與此同時,英格蘭公路局首席執行官Jim O』Sullivan表示,他們還將嘗試通過「先試後買」計劃,說服更多的企業購買電動汽車。