財經 北京新浪網 邵陽通報一批評標專家招標評標違規情況

邵陽通報一批評標專家招標評標違規情況

原標題:邵陽通報一批評標專家招標評標違規情況 來源:三湘風紀網

為深入推進全市工程建設項目招投標突出問題專項整治,進一步加強評標專家管理,規範評標行為,強化警示教育,提升整治成效,邵陽市工程建設項目招投標突出問題專項整治工作辦公室會同職能部門決定對以下12名存在評標違規行為的專家進行通報。

1.2019年9月2日,尹旭文、羅航燕、馬越強、趙金榮、李昌久等5位評標專家在邵陽市第一人民醫院醫療綜合樓建設項目評標過程中,不認真履職,引起了質疑和投訴,經招標人組織複核,認定原評標報告存在客觀錯誤,改變了中標候選人排序。由於上述5位評標專家不認真履職的行為導致招投標活動暫停,耽誤了項目建設進度,造成了不良的社會影響。根據《湖南省房屋建築和市政工程設施工程招標投標管理辦法》第三十三條規定及《湖南省綜合評標專家庫和評標專家管理辦法》第三十七條、第三十八條之規定,經研究,決定對上述5位評委專家進行通報批評,並通報其所在單位;本次項目考評按不稱職認定。

2.2020年4月27日,李和軍、張桂強、林銘、陽巧玲、金秋雲、袁海燕、宋惠平等7位評標專家在邵陽市婦幼保健院整體改擴建建設工程項目評標過程中,不認真履職,引起了投標單位的質疑和投訴,經招標人組織複核,認定原評標報告存在客觀錯誤,但未對評標結果造成影響。由於上述7位評標專家不認真履職的行為導致招投標活動暫停,影響了項目建設進度。根據《湖南省房屋建築和市政工程設施工程招標投標管理辦法》第三十三條規定、《湖南省綜合評標專家庫和評標專家管理辦法》第三十七條之規定,經研究,決定對7位評委專家進行通報批評,並通報其所在單位;本次項目考評按不稱職認定。(邵陽市工程建設項目招投標突出問題專項整治工作辦公室)

(責編:唐李晗、羅帥)