科技 新浪科技 發布會未見iPhone 12,蘋果股價一度跌超1.5%

發布會未見iPhone 12,蘋果股價一度跌超1.5%

  原標題:發布會未見iPhone 12, 蘋果 股價一度跌超1.5%

  新京報 貝殼 財經訊(記者 許諾)北京時間9月16日凌晨一點,蘋果秋季發布會在線舉行。讓不少果粉的期待落空的是,這次發布會上蘋果並沒有發布iPhone 12系列,甚至也沒有透露該系列的任何產品或發布時間方面的信息。股價上,發布會前一度漲超2%的蘋果股價也在發布會後掉頭向下,一度跌超1.5%。尾盤拉升后,股價最終報收於115.54美元,微漲0.16%。

  在這場只有一小時左右的「超短髮布會」上,Apple Watch手錶和iPad兩類產品成為主角。iPhone12系列的缺席,讓不少熬夜看直播的網友大呼「不值」的同時,也讓部分投資者信心受挫。雖然近年來iPhone在蘋果營收中的佔比已經下降了不少,但仍然是其營收的頂樑柱。在今年4-6月份這一最新披露的財季中,iPhone在蘋果的營收佔比仍有44%,為264億美元。

  而長期關注蘋果動態的知名科技分析師、天風國際研究與策略部副總監郭明錤在其最新研報中預計,蘋果的iPhone 12系列的量產出貨時間最快也要等到10月上旬。

  在16日凌晨的發布會上,蘋果帶來了Apple Watch Series 6,功能上的最大亮點是支持測量血氧飽和度。此外,蘋果首次推出了其手錶產品的廉價版本Apple Watch SE。iPad方面,新款iPad Air在設計語言上向iPad Pro靠攏,並先於iPhone 12官宣搭載了蘋果最新的5nm製程晶元A14仿生。而入門級的第八代iPad產品則搭配較早前的A12處理器。

  在服務方面,蘋果推出了Fitness+健身服務和捆綁了iCloud、Apple Music等多項服務Apple One服務。系統方面,蘋果CEO庫克在發布會上宣布,將於明天正式推送iOS 14、Watch OS 7和TV OS 14。