財經 北京新浪網 摩根大通CEO批評美國政府因短視做出愚蠢的決定

摩根大通CEO批評美國政府因短視做出愚蠢的決定

  摩根大通CEO傑米-戴蒙周二表示,短期思維正導致世界各國政府在經濟政策上做出「真正愚蠢的決定」。

  戴蒙表示,美聯儲成功地避免了新冠疫情爆發後的金融危機,但認為政府未能將重點放在支持經濟「健康增長」的政策上。

  他說:「收入不平等急需修復。你可以有負所得稅,你可以修復教育,所以對我來說,我們應該做很多事情來幫助窮人。」

  戴蒙聲稱,在10年期內,如果美國經濟增長1%,將使國內生產總值(GDP)增加約4萬億美元,相當於每人超過1.2萬美元。但「我們不再關注成長,健康成長。我們所關注的是互相指責,扼殺自己,因為我們不能做非常基本的事情。」

  他說:「這還是長期思維的問題,真正的政策使用真實的事實和分析,不是年復一年的猜測和觀察。 年復一年的事情只會浪費時間,導致我們做出非常愚蠢的決定。」