科技 新浪科技 165g+65W超閃,Reno4SE有望卡位2.5K價位段

165g+65W超閃,Reno4SE有望卡位2.5K價位段

  「金九銀十」的到來,數碼圈是越來越熱鬧了,按照慣例,各大手機廠商也會在這段時間左右帶來一些驚喜。像是去年的9月份,OPPO就帶來了主打「視頻超級防抖」功能的OPPO Reno2,將手機的影像能力從拍照拓展到了視頻戰場,頗具開創性。

  而今年這個時候,OPPO的官方微博也宣布了擁有「小光芒」的新機——OPPO Reno4 SE的到來。從命名來看,這款機型與此前發布的OPPO Reno4系列有一定的聯繫,但定位又有些不同,具體會是一款什麼樣的機型呢?我們不妨一起來看看吧。

  從目前已經曝光的多張海報與視頻來看,這次OPPO Reno4 SE依然繼承了OPPO在設計上的美學基因,主打的拼接小光芒設計,可以在不同角度下呈現出光線聚焦於一點的觀感,OPPO更是稱之為「將15000道陽光握在手上」,整個設計區別於市面上的主流風格,外觀辨識度極高。

  而且OPPO官方微博近日還透露了更多信息,表明OPPO Reno4 SE除了在顏值上頗有心得以外,在機身的設計上也是亮點頻出,僅169g的重量以及極窄的中框設計,在如今動輒220+g重量的「半斤」5G手機中,Reno4 SE可謂是相當突出了。

  更難得可貴的是,OPPO Reno4 SE的機身在如此輕薄的設計下,還內置了一塊容量達到了4300mAh的大電池,為5G網路續航提供了紮實的保障。要同時實現大電池與輕薄機身,這也意味著OPPO要在Reno4 SE的機身內部布置、元器件堆疊上做到了更加精密的設計,在工藝和設計上做到了精益求精。

  只有大電池就夠了嗎?OPPO顯然想得更遠,這一次的OPPO Reno4 SE同樣是支持65W超級閃充,這無疑是繼OPPO Reno4系列之後,OPPO又一次下放65W超級閃充技術,這也意味OPPO將進一步普及旗艦級實用科技,此前在OPPO Reno4系列上的「充電五分鐘,刷劇四小時」的充電體驗,在Reno4 SE之上也能享受到,用戶在日常充電的時候可以更加充分利用碎片化時間。

  根據命名以及Reno4系列2999元的起售價來看,OPPO Reno4 SE很大概率會比Reno4的定價更低一些,可能會卡位2.5K的價位段。要知道,在這個價位段,不少機型都還在堅持30W甚至18W的快充方案,如果OPPO真的將OPPO Reno4 SE定價在這個段位,65W超級閃充無疑是對同價位機型進行「降維打擊」,續航優勢相當明顯。

  如此看來,能支持超級閃充、又有大電池設計,還能做到輕薄機身的OPPO Reno4 SE確實對得起它「OPPO小光芒」的稱號,具體會如何定價,確實也是讓人心生期待。與此同時,OPPO Reno4 SE似乎還有不少亮點在等待揭曉,感興趣的小夥伴不妨期待一下9月21日的新品發布會,說不定OPPO Reno4 SE還真能給你帶來不一樣的/p>