財經 北京新浪網 皮尤調查:美國的國際聲譽降至歷史最低點

皮尤調查:美國的國際聲譽降至歷史最低點

據美聯社倫敦消息,當地時間周二,美國皮尤研究中心公佈的一份最新研究報告顯示,美國因應對新冠疫情表現不佳,致其國際聲譽進一步下降。

皮尤研究中心稱,這份報告使用的數據來源於今年6月10日至8月3日對加拿大、比利時、丹麥、法國、德國、義大利、荷蘭、西班牙、瑞典、英國、澳大利亞、日本和韓國的13273名成年人進行的調查。所有調查都通過電話進行。

▲這是8月9日在美國紐約東河邊拍攝的曼哈頓建築群,其中包括聯合國總部秘書處大樓。新華社記者 王迎 攝

報導稱,在調查涉及的13個國家中,一些國家對美國的好感已降至歷史最低點。

報導指出,自2017年川普就任總統以來,美國的國際形象一直在下降,而皮尤研究中心發現,由於應對疫情不力,美國的國際形象進一步受損。

報導稱,在這份調查中,對美國好感的下降是普遍的,其中包括美國的傳統盟友。例如,皮尤研究中心發現,在英國,只有41%的人對美國持好感,是有記錄以來最低數據。在法國,只有31%的人對美國持積極看法。德國人對美國的看法尤其負面,只有26%的受訪者對美國有好感。

微信編輯 | 董磊

微信審核 | 馮靈逸