財經 北京新浪網 美國政府願向阿聯酋出售F-35戰機

美國政府願向阿聯酋出售F-35戰機

據衛星社華盛頓9月15日報導,美國總統川普15日表示,向易建聯酋出售美國最新的F-35戰機不存在什麼問題。

他在Fox新聞頻道節目中說:「他們希望採購某種戰鬥機。我個人沒意見。有些人覺得有問題。某些人說,他們可能會發動戰爭。出售我們的產品,這對美國有利。你們知道我是如何看待武器的嗎?今天把武器賣出去,明天這些武器就過時了。」

▲資料圖片:在美國休士頓航空展上,美軍F-35戰鬥機進行飛行表演。(新華社發 宋穹 攝)

美國總統高級顧問庫什納此前表示,白宮正在認真討論向易建聯酋出售F-35的問題。

8月中旬,以色列總理府發表聲明稱,以色列與易建聯酋和平協議中不包含以方同意(美國)與易建聯酋的任何武器交易。聲明中指出,以色列總理內塔尼亞胡反對向包括與以色列達成和平條約的阿拉伯國家在內的中東所有國家出售F-35和其他先進武器。

報導指出,以色列空軍目前已經列裝F-35戰機。

微信編輯 | 董磊

微信審核 | 馮靈逸