財經 北京新浪網 特朗普:甲骨文非常接近與TikTok達協議 政府將做決定

特朗普:甲骨文非常接近與TikTok達協議 政府將做決定

  原標題:川普:甲骨文非常接近與TikTok達協議,政府將做決定

  法新社消息,在此前給出的9月15日最後期限即將截止時,美國總統川普對甲骨文與TikTok的合作表態,他表示, 「我聽說他們非常接近達成協議,我們也會很快作出決定」。

  法新社稱,美國官員此前證實,甲骨文已經與TikTok的中國所有者位元組跳動達成協議,成為其「可信技術提供商」,這樣可以規避川普政府的禁令。而川普所說的決定,是指是否批准雙方的合作協議。

  14日,TikTok向美國政府提交解決方案。據媒體披露,美國甲骨文公司將為TikTok提供雲服務,此舉不涉及TikTok出售,也不涉及其核心技術轉讓。

  (原題為《川普表態:甲骨文「非常接近」與TikTok達成協議,美國政府將做出決定》)