財經 北京新浪網 國行二次發售賣到脫銷:Switch再度上調產量 關注上游產業鏈

國行二次發售賣到脫銷:Switch再度上調產量 關注上游產業鏈

【今日直播】

黃燕銘對話策略新銳陳顯順:結構市下我們的思考

上海兆天投資 范迪釗 :後疫情時代資本市場和大類資產配置的走勢研判

華夏基金 張迪:把握機遇,海外新興消費

嘉實基金 陳正憲 & 嘉實基金 滕抒含:港股老乾新枝又一春

華寶基金 胡潔 & 申萬宏源 馬鯤鵬:銀行股還有機會嗎?

國泰基金 王陽:A股下半程,智能汽車還「香」嗎?

華夏基金 余昊 & 上海證券交易所 鄭力海:科創50指數投資價值分析

安信基金 陳一峰:6年翻4倍的秘密

  國行二次發售賣到脫銷!Switch再度上調產量 關注上游產業鏈

  財聯社 薇拉

  財聯社9月16日訊,昨日,售價499元的任天堂遊戲機Switch國行版本遊戲《健身環大冒險》於凌晨二次開售,不到一天時間便宣告售罄。其官方電商平台店鋪顯示,不僅健身環大冒險呈無貨狀態,「紅藍主機加健身環大冒險遊戲組合套裝」也顯示為缺貨狀態。8月,該遊戲首次開始預售當天,半天銷量就超過了兩萬五千件。華安證券形容該款遊戲可能是「國行switch再進一步的敲門磚」。

  受疫情爆發後全球「宅經濟」需求影響,任天堂Switch遊戲機2020年第一季度全球出貨量同比增長32.8%至328萬部,截至6月30日,上半年已在全球範圍內售出896萬台,較去年同期增逾3倍。其生產一度出現滯後,產品供不應求。

  5月,受疫情影響,任天堂一度無法從馬來西亞和菲律賓購買Switch主機的一些必要組件。對於Switch銷售端供不應求的情況,任天堂自年初即開始要求負責其主機組裝的合作商提高Switch主機產量,並且已經在上周把本財年(2021年3月前)的Switch產量目標從之前的2500萬台提高到3000萬台。

  此前,在推遲到了7月的央視3.15晚會中,疫情居家娛樂部分也提到了《健身環大冒險》。興業證券觀點認為,報導的過程只有短短的十幾秒,但這顯示出了官方肯定遊戲所傳遞的正面價值。

  未來針對國行,騰訊控股稱將與任天堂推出一款基於團隊的實時策略寶可夢遊戲,叫做《寶可夢大集結》,新遊戲的五人團戰模式跟《英雄聯盟》風格相似,將同時在Nintendo Switch和移動設備上推出,並支持多人互動。

  種種現象之下,行業跟蹤公司Famitsu Group的Katsuhiko Hayashi表示,「我們的數據表明Switch尚未滿足需求,銷量在年底可能會進一步增長。」華安證券更稱,「國行Switch的潛力被低估」。

  財聯社聯合星礦數據梳理相關個股如下:

  中京電子:子公司元盛電子向任天堂Switch遊戲主機提供全套FPC產品服務。「健身環大冒險」需搭配Switch主機和配套JOYCON手柄才能遊戲。

  智動力:參股公司廣東阿特斯科技有限公司銷售主要系滿足任天堂遊戲機復合板材結構件需求。