財經 北京新浪網 快訊:汽車整車板塊持續拉升 長城汽車大漲5%

快訊:汽車整車板塊持續拉升 長城汽車大漲5%

  9月16日消息,汽車整車板塊持續拉升,截至發稿,長城汽車漲5%,長安汽車、比亞迪、東風汽車等跟漲。

  消息面:

  興業證券稱,從季度維度,20Q2為行業銷量盈利增速反轉向上的起點,從年度維度看,乘用車經歷2018-2020年連續三年的下滑,後續在均值回歸的趨勢下大機率進入復甦周期。建議全面增配汽車細分領域標的:乘用車推薦長城汽車、長安汽車;重卡推薦中國重汽、濰柴動力、威孚高科;零部件推薦特斯拉產業鏈拓普集團、三花智控、銀輪股份。另外考慮海外三季改善,也建議增配海外業務佔比較高二季度承壓三季度有望反轉的相關標的:中鼎股份、科博達、精鍛科技。

  申港證券認為,隨著產業復甦勢頭向好,建議關注低估值的行業龍頭,如長城汽車、華域汽車、中鼎股份等;節能、新能源和智能網聯等優質賽道的核心標的,如德賽西威、華陽集團、威孚高科、均勝電子等;「國內大循環」帶來的國產替代機會,如萬里揚、旭升股份、星宇股份等;冷藏車、後市場等領域的潛在機會如福田汽車、金麒麟等。