財經 北京新浪網 青海省森林公安抓獲「1·08」案在逃人員

青海省森林公安抓獲「1·08」案在逃人員

原標題:青海省森林公安抓獲「1·08」案在逃人員 來源:西海都市報

  記者從祁連山自然保護區森林公安局了解到,9月12日,在海北藏族自治州公安局技偵支隊配合下,「1·08」案專案組民警確定目標逃犯的藏身地點,驅車跨省一千余公里,在內蒙古自治區巴彥淖爾市臨河區抓獲「1·08」非法獵捕、殺害珍貴、瀕危野生動物案在逃人員馬某壽。

  經訊問,犯罪嫌疑人馬某壽對其非法獵捕、殺害珍貴、瀕危野生動物的犯罪事實供認不諱。目前,犯罪嫌疑人已順利押解回案發地,案件正在進一步辦理中。

  「1·08」非法獵捕、殺害珍貴、瀕危野生動物案,於2015年1月8日發生在祁連縣野牛溝。該案當中,違法盜獵分子手段殘忍,用木棒、石塊敲打野生動物頭部,直至血肉模糊,共參與獵殺雪豹1隻、雪雞3隻、岩羊2隻。

  經國家林業局森林公安部門司法鑒定,參與獵捕獵殺的雪豹為國家一級重點保護動物,雪雞、岩羊為國家二級重點保護動物。(作者:趙俊傑 )