體育 北京新浪體育 肉店夥計阿賈布:上周在剁雞 這周成了職業球員

肉店夥計阿賈布:上周在剁雞 這周成了職業球員

   不久前,斯諾克世錦賽在謝菲爾德的克魯斯堡劇院舉行,而在馬路那頭的斯諾克學院,肉店夥計法拉赫·阿賈布的生活發生了巨大的變化。

  文 / BBC體育

  阿賈布是今年成功通過Q School贏得2020/21、2021/22兩個賽季世界斯諾克巡迴賽職業資格的12名球員之一。

  這名來自阿克靈頓的29歲男子曾在他父親的肉店工作,他現在可以把手中的切肉刀替換成一支斯諾克球杆,以及一個可預見的美好未來。

  「我再也不想回去剁肉了!我告訴我爸我不打算再工作了,現在必須百分之百投入斯諾克。」阿賈布說。

  像許多年輕球員一樣,阿賈布夢想與偶像羅尼·奧沙利文同台較量,奧沙利文不久前剛贏得了他的第6個世界冠軍頭銜。這個曾經遠在天邊的夢想已經近在眼前了。

  然而,阿賈布不同意奧沙利文最近對低排名球員水平太差的言論。奧沙利文說自己 「缺胳膊少腿才會掉出世界前50」。

  「也許因為他是最棒的球員,他認為他可以說這樣的話,但我認為現在職業球員整體水平比以往任何時候都要高。」阿賈布對BBC說。

  「他這麼說不公平,如果這話是其他人說的,那麼說話的人會為此付出代價。因為奧沙利文是有史以來最偉大的球員,他幾乎可以暢所欲言。儘管如此,我仍然認為他是斯諾克運動偉大的大使。」

  阿賈布將是本賽季職業巡迴賽上唯一一位出生於英國的南亞裔球員,他對家人和朋友的支持表示感謝。

  他說:「我接到了很多祝賀。我爸是我最大的球迷,他迫不及待想在電視上看到我。」

  「我沒有告訴他我去打Q School,直到我贏了才告訴他。我剛告訴他我需要休息一周。我早上給他打電話了,他現在是世上最幸福的人。」

  阿賈布有一個15個月大的女兒,他認為這可能是他成功的秘訣。

  他說:「過去幾年,我一直在努力打進職業巡迴賽,現在我的精神狀態更好了,尤其是在有了女兒之後。」。

  「我太高興了,斯諾克並不意味著一切,它是幫我解壓的。現在我終於進職業了,我要好好享受每一刻!」

  (世界斯諾克)